Москаль рассказал, где и сколько нужно дать “на лапу” при получении загранпаспорта



Пока еще не введены биометрические паспорта, народный депутат Украины Геннадий Москаль предоставил расценки на взятки при оформлении паспортов для выезда граждан за границу.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу политика. "... В нашей коррумпированной стране никто не отменял взятки, которые, к сожалению, существуют и в Государственной миграционной службе на местах. Сегодня, чтобы у гражданина приняли документы на изготовление загранпаспорта с биометрическими данными, установлена ​​хорошо отлаженная система поборов, которые надо вложить в паспорт ", - отметил нардеп.

По его словам суммы взяток виглядят так:

-Для первого изготовления (несрочного) загранпаспорта остаться 250 грн., Для срочного - 400 грн.
- Несрочное оформление загранпаспорта взамен ранее утраченного - 450 грн.; Срочное оформление паспорта взамен ранее утраченного - 650 грн.
- Несрочное оформления проездного документа для ребенка (30 календарных дней) - 100 грн, срочное (10 дней) - 200 грн.; Срочное (3 дня) - 300 грн.

Как уже сообщал Crimea24, Кабмин до 2016 года потратит 793,3 млн гривен на мероприятия по внедрению биометрических паспортов. Согласно программе по упрощению визового режима с ЕС, для украинцев безвизовое пересечение границы будет возможно только при наличии биометрического документа.

Ранее также сообщалось, что каждый гражданин Украины может по своим религиозным убеждениям отказаться от получения паспорта с бесконтактным электронным носителем и получить обычный.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в биометрический паспорт
Биометрический паспорт можно будет получить в течение 30 дней

Кабмин до 2016 года потратит 793,3 млн гривен на мероприятия по внедрению биометрических паспортов. Согласно программе по упрощению визового режима...

Закрыть