В Чечне открыли памятник женщинам, сражавшимся с русскими солдатами



Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл после реконструкции мемориал «Дади-юрт» — памятник чеченским женщинам, сражавшимся с русскими солдатами.

Как передает Сноб, памятник отражает события 1819 года. Тогда после очередного сражения российские войска взяли в плен группу чеченцев, среди которых было 46 девушек. Во время конвоирования через реку Терек девушки начали хватать своих конвоиров и бросаться вместе с ними в воду. Таким образом, девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Алексея Ермолова.

Памятник в Дади-юрте был впервые установлен в 1990 году в виде кургана с надгробными плитами. Затем мемориал несколько раз реконструировался. В июне 2013 года Рамзан Кадыров распорядился провести капитальную реконструкцию, и отныне памятник представляет собой композицию из горной гряды и чеченской боевой башни. Он окружен каналом, через который переброшен мост.

С 2009 года в память о погибших в Дади-юрте 14 сентября в Чечне отмечается День чеченской женщины. «Там, где к женщинам не питают уважения, мужчины не вырастают. Это и наши матери, и сестры, и дочери, и жены. В семье, в которой женщин уважают и в которой женщинам присущи благородство, ответственность и любовь, всегда будет царить благоденствие. А семья – это ячейка общества, основа государства. Этот праздник, День чеченской женщины, призван подчеркнуть значимость роли женщины в нашем обществе», — сказал председатель Совета алимов Ахмат-Хаджи Кадыров на открытии памятника.








12 Comments

  1. Асан:

    “Безумству храбрых поем мы песню…”(с) А вообще знатно Рамзанка быдлопарашинцев протроллил.

    • Серёга:

      Да “рамзанка” твой – просто инструмент) …станет не нужен – заменят на другой) …Судя по твоему лексикону и активности – тролль, как раз – ты, Асан)) …И ему и тебе зачтётся))

      • Асан:

        Согласен, он управляем, пока Вова на троне, но это разве нормально? Завтра, Вовы не станет, Россия ослабнет и прости- прощай. А пока давайте сюда ваши миллиарды, господа россияне, Чечня ждет. Да и заменить на “другой” инструмент вряд-ли получиться. Чечня заточена под Кадырова уничтожавшего инакомыслие последние 10 лет, уберут его, республика превратится в неуправляемую.
        Зы. Насчет тролля, каюсь, бывает, но троллю лишь тех, кто этого заслуживает, с нормальными людьми я стараюсь поспокойней)

    • Серёга:

      …а “быдлопарашинцев” – это что или кто?

      • Асан:

        Это такая определенная часть русско-российского общества, ура-патриоты ненавидящие все, что не укладывается в их узкое, зашоренное сознание. Кто знает, тот поймет, не обращайте внимания.

        • Серёга:

          )))) А почему именно “русско-российское общество”, а не, скажем, “NNN-российское” (проявите фантазию)? И кем конкретно эта “часть” стала “определенной”? Что лично вам-то русские сделали плохого, от чего это такая неприязнь сначала именно к ним?

          • Асан:

            Потому-что это русские ура-патриоты и им сочувствующие.
            Про определенную часть вы загнули. Это фигура речи. Далее, мне плохое дело делали конкретные люди, я не сужу по нации,русские они или нет, так как другие русские мне например делали немало хорошего. Просто именно в русском народе, в связи с происходившими историческими процессами, как-то 1 мировая, революция. гражданская война, сталинские голодомор (морили многие народы, в том числе и русский) и репрессии с ГУЛГОМ, ВОВ, выделилась особая порода людей, так называемое русское быдло, оно-же ура-патриоты (не путать с обычными патриотами), здесь таких на сайте много. Они-же местные татарофобы и им сочувствующие. Кстати здесь в Крыму это вид гомосоветикус очень обширен. Севастополь- Крым-Россия это их лозунг, например) Они любят нажраться пива и кричать- Россия вперед, под футбол в местном баре, после чего с полным удовлетворением поссут в подъезде и идут домой спать. Это если команда выиграет, а если проиграет, идут бить ближайшего дворника- таджика, который сдачи точно не даст, но зато какое чувство морального удовлетворения! Ведь руссо-быдлоид показал, кто в Рассее хозяин. Правда, в соседний кабак, где на крутых иномарках собираются местные криминальные кавказцы ему не дойти никак)))
            А есть,да, нормальные русские люди, но их видимо в результате такой жесткой селекции, какая прошла в 20 веке не так много осталось, ведь лучшие уходят первыми, но я благодарен Аллаху что они все-таки есть и у меня есть мои замечательные русские друзья.

            • Серёга:

              Эк тебя прорвало, салага)) …Всё в одну кучу свалил, демагог доморощенный)) …Да ты не бзди, Асанчик, называй “конкретных людей” по именам, будь мужчиной)) А на русских и Россию не клевещи – тебе же не нравиться, когда ВЕСЬ твой народ называют предателем…

              • Асан:

                Шо? Задело? Я так и подумал почему-то, что ты из “этих”, тон ехидный, чувствуется что-то сказать все хочешь, но как это лучше сделать мозгов не хватает понять. Вот я тебе и помог, чтоб ТЕБЯ “прорвало”)))
                А по именам, Серый тебе пока рано. Мал ты еще, чтоб имена тебе называть. Да и имя им- Легион)))

            • Серёга:

              “…именно в русском народе, в связи с происходившими историческими процессами, как-то 1 мировая, революция. гражданская война, сталинские голодомор (морили многие народы, в том числе и русский) и репрессии с ГУЛГОМ, ВОВ, выделилась особая порода людей, так называемое русское быдло…” – ну так давай, называй по-фамильно “особую породу людей”))) Давай сейчас и разберемся, кто есть кто…

  2. Саид:

    Рамзан Кадыров – гопник и подонок. Этим все сказано. Чечня на 100% зависит от России – сугубо дотационный регион. Как говорят на Востоке: “Когда собака кусает руку, дающую ей хлеб, её побивают камнями”. Так и “Рамзанка” – ест хлеб из рук россиян, и тут-же гадит в эти самые руки. Кто он после этого?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом