Взяточник Мельник сбежал из-под ареста с паспортом другой страны



Сбежавший из-под домашнего ареста Петр Мельник находится в США, а скрыться ему удалось с паспортом одной из стран Прибалтики.

Бывший народный депутат, экс-ректор Налогового университета, которого подозревают в коррупции, скрывается в Калифорнии (США), сообщили в Генеральной прокуратуре Украины в ответ на запрос народного депутата (фракция Батькивщина) Геннадия Москаля, передают Лига Новости.

В ответе ГПУ сказано, что Мельник находится в городе Сан-Маркос в Калифорнии. "Генпрокуратура Украины направила в США запрос об оказании правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении экс-ректора", - сказано в сообщении, которое приводит пресс-служба политика.

"К ответу Генпрокуратуры добавлю одну существенную деталь. Мельник уехал в США, как гражданин не Украины, а одной из прибалтийских стран, имея на руках паспорт этой страны. Поэтому писать о правовой помощи по экстрадиции сегодня может только та прибалтийская страна, гражданином которой он въехал в США. О возвращении Мельника в Украину не может быть и речи, поэтому он потерян для украинского правосудия навсегда", - отметил Москаль.

Напомним, в Украине экс-ректора подозревают в получении взятки. Суд постановил содержать его под домашним арестом, однако Мельник вскоре сбежал и был объявлен в международный розыск. При этом ранее в МВД сообщали, что знают, где он скрывается, но говорить детальнее отказывались.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в калифорния, мельник петр
В МВД про арест Мельника ничего не знают

Официальная информация о задержании экс-ректора Петра Мельника полицией США в Министерство внутренних дел не поступала. Как заявил начальник управления связей...

Закрыть