Крымским сиротам будут выдавать квартиры



В Севастополе на обустройство детей, оставшихся без родительского попечения, выделили 4 миллиона 948 тысяч гривен.

Программа на 2014-2016 гг. предполагает, что за три года действия программы 12 детям купят квартиры, 20 детей перераспределят в общежития на временное проживание, 10 детям отремонтируют жилье.

Сейчас в общежитии для детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, в которое они попадают после выпуска из интернатов, находятся 27 детей. Рассчитано общежитие на 30 мест. Находиться там можно в течение месяца.

Фактически жильем дети не обеспечиваются. Лишь 1-2 человека в год получают жилплощадь.

На очереди в Севастопольской городской государственной администрации в отделе по распределению жилья сейчас состоят 177 детей. Вообще в городе 660 детей, которые являются сиротами и лишены родительского попечения. 134 из них не имеют жилья, 40 поставлены на учет.

В рамках программы предполагается преобразование и строительство жилья, создание социального общежития на улице Крестовского, 49 в Балаклаве, реконструкция и ремонт жилья, которое принадлежит по закону детям — сиротам, передают Севастопольские новости.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети-сироты, жилье для сирот
Крымчан призывают поучаствовать в «дне счастья» для сирот

В Симферополе детей-сирот будут развлекать в кинотеатре, покатают на аттракционах и подарят им море игрушек. Международная общественная организация «Международный конгресс...

Закрыть