Могилев даже при еврокомиссаре успел повздорить с Джемилевым



Глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев в очередной раз отказался сотрудничать с Меджлисом крымскотатарского народа, заявив это на встрече с Европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле.

Как пишут 15 минут со ссылкой на главу Крымского научного центра исламоведения Айдера Булатова, который присутствовал на встрече, из-за возникшей полемики между премьером Анатолием Могилевым и главой Меджлиса крымскотататарсокого народа Мустафой Джемилевым пришлось увеличить протокольное время встречи.

Дискуссию спровоцирвоал вопрос, насколько Меджлис полномочем представлять интересы крымских татар.

"Премьер Могилев, обращаясь к Штефану Фюле, заявил, что готов сотрудничать с крымскотатарскими организациями, но только с тем, которые зарегистрированы в соответствии с законодательством", - сообщил Булатов. Таким образом, глава республиканского правительства дал понять, что не намерен контактировать с Меджлисом в решении вопросов депортированных.

Меджлис крымскотатарского народа является представительным органом крымских татар, но с момента создания не имеет официальной регистрации в органах юстиции.

Напомним, Могилев уже неоднократно выступал с критическими выпадами в адрес Меджлиса. В марте текущего года он на пресс-конференции заявил, что готов общаться с Мустафой Джемилевым, но только как с народным депутатом, а не лидером национального самоуправления.

В ответ Джемилев в комментариях в СМИ отметил, что ничего другого от крымского премьера не ожидал, и напомнил, как Могилев публично оправдывал депортацию 1944 года.








9 Comments

  1. ДШБ:

    Не удивительно… Джемилев – человек неуравновешенный, с нарушенной длительным пребыванием в лагерях психикой. По – просту, хамовитый старый человек. Где уж ему понять простых правил этикета: Могилев – официальный премьер-министр, наделенный государством определенными полномочиями и к нему стоит относиться с уважением. Кроме того, в логике Могилеву не откажешь… Кто такой Мустафа Джемилев? Народный депутат или представитель незарегистрированного (читай, неофициального) “органа”? Похоже, что Джемилев хочет всем показать, что он и “то” и “то”. Во всей красе, во всех эпостасях… Причем, делает он это прячась за спину “дяди из-за океана”. Только одного он не поймет, что в условиях глобализации обосабливать крымских татар от других национальностей – это оказывать “медвежью услугу” потомкам этих самых крымских татар. Сам не разбирается в геополитике, пусть получит консультации у своих соплеменников. Думаю, что грамотных людей среди крымских татар найдется не мало….

    • Асан:

      Джемилев все правильно делает. Пока власти Украины не признают легитимность Меджлиса, дело не сдвинется с мертвой точки. И если “дядя из-за океана” может в помочь, почему-бы не воспользоваться его посредничеством.
      Крымские татары не откажутся от своего нац. самоуправления.

      • ДШБ:

        Джемилев – экстремист и втягивает Вас в процесс, когда взаимоотношения мы будем выяснять “через перекрестье оптического прицела”. Неужели Вас это устраивает?

      • Simferopol:

        Это ты знатно лизнул худосочный зад Джемилева))))

    • Мустаффа:

      Опять Дебильно-Шезоидная-Болтовня.ты как дурачёк из частушек “Мимо меджелисовского дома,я спокойно не хожу ,то язык в забор засуну,то я жопу покажу “

      • ДШБ:

        Твое “гав-гав” уже начинает надоедать. Был бы ты умнее, то не стал бы болтать всякую ерунду, а говорил бы по делу. Видно мозжечок твой (мозга-то нет) на большее не способен.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, меджлис крымскотатарского народа
Меджлис поможет матери тройняшек с жильем и трехместной коляской

Меджлис крымскотатарского народа займется вопросом выделения жилья семье Гульшан Меметовой, которая недавно родила тройню. По словам депутата крымского парламента, первого...

Закрыть