На борту затонувшего лайнера Costa Concordia все еще хранятся драгоценности на 10 миллионов евро



В банке поднятого недавно с рифов круизного лайнера Costa Concordia, ювелирных бутиках, а также в ячейках кают для пассажиров до сих пор хранятся деньги и украшения стоимостью свыше десяти миллионов евро.

Как  пишет Российская газета, в связи с крушением судна в январе 2012 года у берегов острова Джильо владельцы не смогли в общей суматохе забрать ценности.

Планируется после получения возможности посещения Concordia открыть в присутствии адвокатов все 1500 частных ячеек, проверить их на наличие денег и возвратить пострадавшим пассажирам.

По данным владельцев, на борту роскошного круизного лайнера, имеющего пятнадцать палуб, находятся, кроме того, ценные скульптуры и картины известных мастеров Арнольдо Помадоро, Эмилио Тадини, а также модных японских художников. Специалисты должны принять решение о необходимости реставрации полотен.

Администрация компании-владельца рассчитывает также тщательно проверить судно на предмет его восстановления и дальнейшего использования, а также поиска пропавших без вести пассажирки и индуса-официанта. Предполагается, что в ближайшее время команда водолазов ведомства по борьбе с чрезвычайными происшествиями сможет приступить к планомерной работе по детальному осмотру круизного лайнера.

Напомним, лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземноморью с 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа на борту, в ночь на 14 января 2012 года слишком близко подошел к берегу, напоролся на риф и затонул. Погибли 32 человека.

Как сообщалось, 16 сентября 2103 года в Италии успешно завершилась операция по подъему затонувшего лайнера. В операции принимали участие более 500 человек.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в драгоценности
Тина Кароль осталась без денег и драгоценностей: в банке все украли

Из банковской ячейки певицы Тины Кароль украли все денежные сбережения, фамильные драгоценности и документы. Об этом сообщает MusicUkraine.com. "Да, украли все...

Закрыть