Крымчане не могут защититься от гриппа из-за дорогой вакцины



Иммунизация от гриппа в Крыму не пользуются большой популярностью из-за высокой стоимости вакцины, которая  в аптечной сети стоит 70-80 грн.

Об этом заявила главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская, передает сайт «Крым.Комментарии». «Стоимость вакцин немаленькая. Если это семья из 4-х человек, посчитайте, какая будет стоимость. Не каждая семья может себе это позволить», - сказала она.

На данный момент в аптеках реализуют такие противогриппозные вакцины, как "Ваксигрип" (Франция), "Флюарикс" (Германия) и "Инфлювак" (Нидерланды). «Это те, которые обновили штамовый состав в связи с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения», - сказала Пеньковская.

При этом она отметила, что прививки от гриппа не являются обязательными, поэтому и не бесплатные. Однако в городах все же предусмотрено выделение средств для бесплатной вакцинации граждан, которые входят в «группу риска». Пеньковская уточнила, что на сегодняшний день по регионам автономии из местных бюджетов на вакцины против гриппа выделено 410 тыс. грн.

Напомним, в прошлом году в Крыму от гриппа вакцинировались 14 тыс. человек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вакцинация
В крымской столице детям перестали делать прививки

В Симферополе в детской поликлинике № 3 с сегодняшнего дня прививки не делают, так как вакцину больница не закупала около...

Закрыть