В Северной Корее химическое оружие испытывают на военных и инвалидах



В Северной Корее химическое оружие тестируют на политических заключенных, о чем свидетельствуют военные.

Такое утверждение содержится в докладе Американо-корейского института Джона Хопкинса передовых международных исследований, пишет британская газета Telegraph, передает Зеркало недели.  Об этом рассказали как сами заключенные, так и бывшие охранники. Один перебежчик, ставший свидетелем 22 опытов, рассказал, как это происходит.

Заключенных помещают в стеклянные камеры, после чего закачивают газ. Ученые наблюдают за реакциями арестантов сверху через стекло. В газовой камере погибли родители, сын и дочь свидетеля.

Бывший северокорейский военнослужащий признался, что лично участвовал в подобных экспериментах. Опыты проводились на острове у западного побережья Корейского полуострова. Ранее в СМИ появилась информация о том, что подопытными в центре выступили дети-инвалиды. Наблюдатели отмечают, что подтвердить эту информацию крайне трудно, потому что никаких свидетельств, за исключением показаний очевидцев, не остается.

По оценкам экспертов, КНДР может производить 4500 тонн отравляющих веществ в год, но в случае войны объемы производимого химоружия можно увеличить до 12 тыс. тонн. В арсенале корейской армии - хлор, зарин, фосген и другие вещества из семейства горчичного газа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в северная корея
В Северной Корее расстреляли возлюбленную правителя

Северокорейские власти провели публичный расстрел около десяти человек, признанных виновными в производстве и распространении порнографии. Среди казненных была и бывшая...

Закрыть