Жители Харькова восстали против церкви



Жители Харькова выступили против планов строительства очередной церкви в центре города.

Место, на котором планируется воздвигнуть храм, называется "Зеркальная струя" и давно стало культовым для молодоженов, которые в обязательном порядке приезжают туда. Кроме того, рядом с планируемой церковью находится жилой дом. Поэтому его окна будут выходить во двор храма, передает сайт Харькова Tree.biz.ua.

В свою очередь, представители церкви ссылаются на сведения историков, согласно которым, за "Зеркальной струей" 250 лет назад стоял храм.

Аналогичная ситуация, напомним, сложилась в Севастополе, где жители проспекта Октябрьской Революции высказались против намерения местной православной общины построить храм в этом районе.

Вместо церкви жители Севастополя хотят видеть детскую площадку и скамейки для пожилых людей. "Успокойте свою паству, пусть она уберется отсюда… Все услышат и по телевизору покажут это все. Нам не надо здесь, у нас здесь очень много храмов", – возмутились севастопольцы в ходе общественных слушаний по данному вопросу.

Инициаторы строительства церкви – члены православной общины "Святой Блаженной Матроны Московской" – уверены, что если не построить церковь, то участок займет очередной торговый комплекс или питейное заведение.

Место для храма выбрано приметное – напротив памятника Летчикам, на окруженной многолетними деревьями зеленой лужайке, в десятке метров под окнами жилых квартир.

Проектировщик храма сообщил, что высота двухэтажного сооружения шатрового типа составит 30 метров до креста, общая площадь – 100 квадратных метров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зеркальная струя, Севастополь, харьков
Севастопольский горсовет поможет семье убитого крымского егеря 3 тысячами гривен

На заседании координационного совета по социальным вопросам при Севастопольской городской государственной администрации рассмотрели вопрос материальной помощи семье убитого егеря. Было решено...

Закрыть