Не забывайте чистить свой колодец



На дворе - XXI век, а услуги по строительству и обслуживанию колодцев становятся все популярнее. Особенно это характерно для Подмосковья, где усадьбы буквально утыканы "колодезными домиками".

колодецОбъясняется этот феномен просто: люди хотят пить чистую воду, которую централизованное водоснабжение обеспечить не в состоянии. А жидкость, которую продают в бутылях, далеко не всегда настолько чиста, как это преподносят ее продавцы. Да и стоимость ее, особенно в Москве, бьет по карману.

Для людей, которые живут в частном секторе, есть отличный выход из этой ситуации - выкопать на своем участке скважину либо соорудить колодец. Вода, полученная таким образом, обычно чистая, хотя и ее неплохо профильтровать. Но самое главное - за эту воду не нужно платить ни копейки!

Есть только одна статься расходов, связанная с содержанием колодца - его чистка и текущий ремонт. В интернете - бесчисленное множество объявлений на эту тему. Свои услуги по чистке и ремонту колодцев предлагают все кому не лень. Как следствие, и цены на ремонт колодцев в Подмосковье и других регионах отличаются большим разнообразием. Можно найти цену буквально на любой кошелек.

Но это как раз тот случай, когда надежнее и безопаснее будет довериться профессионалам. Ведь чистка колодцев кажется простым занятием лишь на первый взгляд. На самом деле специалист должен иметь необходимую квалификацию. Ему следует провести работы по чистке колодца так, чтобы не разгерметизировались швы и не повредилась система сбора воды. Иначе ваш источник живительной влаги может навсегда засохнуть.

Кроме того, при чистке колодца необходимо произвести откачку имеющейся в нем воды. Для этого нужен специальный насос, которого может не оказаться у "шабашников" с улицы.

Главное - помните: любой колодец нуждается в регулярной чистке. Это поможет вам застраховаться от заболеваний, вызываемых микроорганизмами, которые водятся в грязной воде.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
“Росбалт”: Кризис советских мусульман

В СНГ заканчивается время старых мусульман — тех, кто когда-то носил партбилет и привык к диктату материи над духом. Грядет...

Закрыть