Сегодня планируют уничтожить украинское востоковедение



200px-Agatangel_Krymskyi

Агафангел Крымский

Об этом сказано в тексте решения общего собрания трудового коллектива Института востоковедения, размещенном исполнительным директором Центра ближневосточных исследований Игорем Семиволосом на своей странице в Facebook.

Ученый совет Института востоковедения заявляет об отсутствии чисто научных оснований для принятия такого решения.

«Это удар по всему украинскому востоковедению, по сути, это свертывание научного направления в Украине, который наоборот требует усиленного внимания и помощи», - отмечается в тексте решения.

Ученые собираются обратиться с письмом к президенту НАНУ академику Борису Патону с просьбой объективно разобраться в ситуации.

СПРАВКА. Институт востоковедения имени Агафангела Крымского в 1991 году. Главными направлениями деятельности Института являются: история востоковедения в Украине и научное наследие выдающихся украинских востоковедов, история, языки, материальное и духовное наследие народов Ближнего и Среднего Востока, Кавказа и Евразийской степи, Дальнего Востока, Южной и Юго - Восточной Азии; общественно - политическое, экономическое, культурное развитие народов современного Востока.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в игорь семиволос, институт востоковедения
Фильм “Хайтарма” заставил плакать киевлян

В минувшие выходные в Киеве с успехом презентовали художественный фильм "Хайтарма", повествующий о депортации крымскотатарского народа. Жителям столицы картина понравилась. ...

Закрыть