Измерение кислорода в крови – это просто!



Для того чтобы сохранить здоровье, прежде всего, нужно знать его состояние. Существует огромное количество приборов измеряющих важнейшие параметры человеческого организма. Но только немногие электронные портативные медицинские аппараты позволяют заглянуть внутрь человека.

gemoglobinПальцевой пульсоксиметр Одним из таких чудо-устройств стал прибор измерения кислорода в крови или пульсоксиметр. Его главная задача определить степень насыщенности артериальной крови кислородом. Работа прибора основана на оптических свойствах крови. В зависимости от насыщенности кислородом, артериальная кровь в разной степени поглощает лучи красного и инфракрасного диапазона. В течение заданного промежутка времени прибор просвечивает небольшие артерии и выдает на монитор средний показатель измерений.

Столь простой способ анализа позволяет с высокой точностью получать сведения о состояние здоровья, а кроме этого с развитием этой технологии размеры пульсоксиметров удалось уменьшить почти до размера обычной прищепки.

Так на рынке появились самые компактные пальцевые пульсоксиметры, значительно упростившие анализ уровня кислорода в крови. Сегодня эти приборы могут использовать все люди страдающие гипоксией, не зависимо от возраста, диагноза или благосостояния.

Благодаря своим компактным размерам и простоте применения, пальчиковым пульсоксимером легко проверить уровень кислорода как у детей, так и у лежачих больных. И сделать это может практически любой человек. Прибор легко надевается на палец по типу прищепки и не вызывает никаких неприятных ощущение. Для детей это выглядит как забавная игра. А пользу от пульсоксиметра переоценить невозможно.

К сожалению, причины и последствия недостатка кислорода в крови очень опасны. Чаще всего эту проблему вызывают болезни легких и сердца. Среди заболеваний, вызывающих гипоксию: хроническая обструктивная болезнь лёгких, саркоидоз, туберкулёз, а также болезни и врожденные пороки сердца, Для всех людей с этими диагнозами сатурация крови или уровень ее насыщения кислородом - один из самых важных показателей

Учитывая то, что прибор может помочь определить наличие проблемы на ранней стадии, некоторые специалисты рекомендуют иметь в семье пульсоксиметр наряду с тонометром или глюкометром. Особенно это важно для пожилых людей, которым необходимо следить за собственным здоровьем.

Один из самых популярных приборов - пульсоксиметр Onyx все чаще можно встретить в домашних аптечках. Этот прибор показывает, насколько удобным и простым в использовании должны быть эти приборы. Компактное устройство, которое надевают на палец, с высокой точностью показывает уровень содержания кислорода и пульс. При этом все измерения занимают всего несколько секунд. По сравнению с ними даже измерение температуры - более сложная и длительная процедура.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
ислам в крыму
“Росбалт”: Кризис советских мусульман

В СНГ заканчивается время старых мусульман — тех, кто когда-то носил партбилет и привык к диктату материи над духом. Грядет...

Закрыть