Хайсера Джемилева отказались отпускать домой



Хайсер Джемилев еще на два месяца останется в СИЗО.

Судебное рассмотрение дела о совершенном им убийстве начнется уже в следующий четверг, передают 15 минут.

Напомним, сегодня в Бахчисарайском райсуде началось предварительное заседание по делу Хайсера Джемилева - сына народного депутата Украины, экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Он подозревается в умышленном убийстве из охотничьего оружия жителя Бахчисарайского района Февзи Эдемова, совершенном в конце мая. Семья и защита подозреваемого настаивает, что выстрел был произведен по неосторожности. В этом месяце Хайсера Джемилева признали психически здоровым.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, 25 ноября у Хайсера Джемилева истекает срок назначенной ему ранее меры пресечения в виде содержания под стражей.

В связи с этим подсудимый попросил суд взять его под домашний арест и при принятии решения учесть его состояние здоровья. Похожую позицию заняла жена погибшего Февзи Эдемова. Она попросила суд выпустить Хайсера Джемилева на свободу или взять его под домашний арест.

На изменении меры пресечения настаивал и адвокат подсудимого Александр Лесовой. Он заявил, что для содержания Хайсера Джемилева под стражей необходимы новые улики, каковых за последние шесть месяцев у следствия не появилось.

Однако суд принял решение оставить подсудимого под стражей до 21 января 2014 года. Таким образом, было удовлетворено ходатайство обвинения.

Рассмотрение дела Хайсера Джемилева по существу начнется 28 ноября в 13.00. В этот день суд заслушает свидетелей.

Решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей подсудимый и его адвокат восприняли спокойно, передает корреспондент 15 минут с места событий.

Хайсеру Джемилеву грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Об этом в ходе судебного заседания сообщила прокурор Людмила Борисова. По ее данным, подсудимый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115, ч1. ст. 262 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев хайсер, умышленное убийство
Джемилев оказался полностью вменяемым

Сына Мустафы Джемилева, Хайсера, признали психически здоровым. Об этом сообщил сам нардеп, передают 15 минут. Напомним, Хайсер Джемилев подозревается в...

Закрыть