Украине дадут еще одну возможность стать ближе к Европе



Если ассоциация Украины с ЕС не будет подписана в конце ноября, то Украине дадут еще одну возможность на следующий год.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в Брюсселе в интервью журналистам.

"Вы не должны быть учеными, чтобы увидеть, что следующая возможность для подписания - это саммит Украина-ЕС, дата которого еще не определена, мы думаем о конце зимы - начале весны", - сказал он.

Еврокомиссар отметил, что "украинцы попросили о паузе, и Европа уважает это решение". "Мы думаем, что это будет иметь последствия, так как отложит модернизацию, предусмотренную Соглашением об ассоциации. Мы не хотим, чтобы эта пауза была неопределенной и продолжалась всю жизнь. Мы хотим предоставить время, которое необходимо Украине, чтобы решить эти проблемы, все эти вопросы - в руках государств-членов", - пояснил он.

"Важно, что двери остаются открытым, мы не отказываемся от украинского народа, мы не отказываемся от европейских устремлений украинцев", - заявил Фюле.

Напомним, что Кабмин заявил о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства на следующей неделе в Вильнюсе.

Украинское правительство мотивировало это желанием расширить торговые связи с Россией. В сообщении Кабмина говорится, что такое решение принято "в пользу национальной безопасности".

Еврокомиссар Штефан Фюле, в свою очередь, заявил, что Евросоюз будет готов возобновить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, как только Украина засвидетельствует свою готовность возобновить движение к политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС ради блага своих граждан.

Вместе с тем, решение об остановке в евроинтеграции вывело тысячи украинцев на Майдан.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация украина-ес, евроинтеграция, евромайдан
Создана карта евромайданов: в разных странах на улицы выйдут тысячи людей

В интернете появилась интерактивная карта, на которой отражены все города, принимающие участие в акциях протеста против решения властей приостановить процесс...

Закрыть