Путин “дожал” Януковича: Украина вступает в Таможенный союз



Украина вступит в Таможенный союз в обмен на дешевый российский газ и большой денежный кредит.

Об этом сообщил в своем "Твиттере" редактор издания The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные надежные источники.

"Вау! Услышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, включающее в себя $5 млрд. и более, цену газа в $200 + согласие вступить в Таможенный союз", - написал британский журналист.

По данным Лукаса, технические детали соглашения уже готовятся в Москве, а западные правительства, узнавшие об этой сделке, - "смущены".

"Ожидайте в связи с этим много показухи от Путина и гневную реакцию (с вероятным разгоном и чрезвычайным положением) в Украине", - добавил журналист. Он также уточнил, что сумма российского кредита Украине может достигнуть $15 миллиардов.

Wow! Hearing Yanukovich in Sochi today signed strategic agrt w Russia includes $5BN+ up front, gas price $200 + agrt to join customs union

— Edward Lucas (@edwardlucas) 6 декабря 2013








2 Comments

  1. ogazar:

    Лукас – провокатор и подонок

  2. Асан:

    Бохъ аша!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виктор янукович, владимир путин, переговоры путина и януковича, таможенный союз, украина в тс
Верховная Рада Крыма призвала Януковича срочно сдаться на милость Путину

Президиум Верховной Рады Крыма призвал Президента Украины Виктора Януковича и Кабинет Министров "в сжатые сроки рассмотреть возможность вступления Украины в...

Закрыть