Ющенко заявил, что Россия может разыграть крымскую карту



Мифическая Юго-Восточная Украинская республика, которую в народе прозвали ПиСУАР, может стать реальностью. 

С таким предостережением выступил бывший президент Украины Виктор Ющенко. Он убежден, что раскол страны может стать следствием однобокой внешней политики, которую проводит действующая власть во главе с Виктором Януковичем.

"Мы позволили чужому флоту стоять в Крыму за газ. Мы отказались от ассоциации с ЕС опять-таки за газ, - сказал Ющенко. - Далее может быть разыграна так называемая крымская карта по сценарию Южной Осетии. И появится Юго-Восточная Украинская республика, известная в народе как ПиСУАР (именно такая аббревиатура получается из  названия республики на украинском - Прим. ред).

Выступая в пятницу на заседании круглого стола, экс-президент напомнил, что уже два десятка лет Украина идет на уступки в сфере собственной безопасности. Такую дорогую цену стране приходится платить за снижение стоимости российского газа. В качестве примера Ющенко привел печально известные харьковские договоренности, согласно которым был продлен срок базирования Черноморского флота РФ на территории Крыма. Самым свежим примером стал отказ руководства Украины от евроинтеграции в обмен на газовые скидки со стороны России.

"Я не хочу, чтобы мои слова исполнились, но, по моему мнению, логика, которая повторяется последние 350 лет, будет следующей — колонизация, дестабилизация внутриполитической ситуации, федерализация, крымская карта, северо-донецкая инициатива и далее сценарий Южной Осетии или Абхазии", - заметил экс-президент.

Ющенко убежден, что действующему руководству Украины необходимо возобновить диалог с Европейским Союзом и подписать соглашение об ассоциации с ЕС, передает УНИАН.

Экс-президент также выразил недоумение однобокостью внешней политики нынешней власти. "Рынок ЕС в 12 раз больше, чем в России. Рынок Нидерландов больше, чем российский!" - сказал Ющенко и задал вопрос: "Почему мы ничего не делаем, чтобы выйти на этот рынок?".

Заседание круглого стола было организовано первым президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком. Действующий глава государства и представители оппозиции это мероприятие, по информации ТСН, проигнорировали.

Напомним, Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в минувший четверг заявил, что введение российских войск в Украину не предвидится. "Ничего подобного с Крымом не происходит - того, что происходило с Южной Осетий и Абхазией, потому что эти территории в свое время объявили о своей независимости и там был, к сожалению, крупномасштабный, если говорить в региональном разрезе, кровавый межэтнический конфликт", - сказал Путин.

Российский президент также выразил надежду на то, что это не повторится на украинской территории. "В Крыму, слава Богу, ничего подобного нет и, надеюсь, никогда не будет", - сказал Путин.








12 Comments

  1. Олег:

    ОН в своем УМе?.”Чужому флоту “..Этот Флот стоял с1783 года .В отличии от Действительно чужого -украинского.ЭТО РАЗ.ВТОРОЕ -ПИСУАР-ЭТО-ВО ЛЬВОВЕ…Глядя на бы длячество ,что эти галицкие патриоты Устроили в Столицы Руси-НЕТ некаких сомнений..ит третье -помним мы крымчане этого пчеловода-0юща с его американской женой

  2. крымчанин:

    Юща спросить забыли чего крымчанам делать.Вылез и стал советы раздавать.Пусть пчёлами руководит глядишь больше толку будет.

  3. Kristabell:

    Ай да Ющенко! Не побоялся себя дураком выставить ради удовольствия плюнуть в действующую власть и в сторону России. Не можем же мы считать, что он и впрямь верит в то, что озвучил.
    Писуаром пугает… Но крахом скорее закончится день сурка с чередованием бандеровской и пророссийской власти. Сегодня все понимают, что выделение Бандерстана – выход из сложившейся ситуации. Но, беда, бандеровцы хотят всю Украину, в особенности Севастополь им позарез нужен.

  4. Валерий:

    А что ющ сделал для сохранения государственности? Сам сдал сша и западенцам Украину все ходил и показывал свои чистые руки ,ему не стыдно перед своими детьми , когда он притащил их на майдан и что он им пообещал?….

  5. Степан Петрушин:

    Мужики и дамы, конечно, что об этом дебиле говорить, не тратьте время на дураков!

    • Simferopol:

      Ошибаетесь, уважаемый! Ющенко – вовсе не дебил. Таких зовут “агентами влияния” и в них дебилов не берут. Любой эпитет к нему можно применить (как кому нравится): и “Сука”, и “Тварь продажная”, и “Мерзавец коростомордый”… Но только не “дебил”. Не оскорбляйте, пожалуйста, нашего бывшего президента.

      • Степан Петрушин:

        Извините за грубость, но это те же яйца, только вид сбоку, посмотрите на его морду-лица – его любовь к себе безгранична! Вообще-то и другие не лучше – заботливые наши отдыхают зимой – м-ц, летом – два!

  6. Маша Дорофеева:

    Скорей бы это произошло. Сил нет уже с этими хохлами. Крым наш 20 лет как на качелях. А Краснодаский край намного скуднее и природа хуже, так процветает с Россией все лучше и лучше.
    Во избежании кометов типа “Вали в свою Россию”, сразу отвечаю. Мы КОРЕННЫЕ КРЫМЧАНЕ и валить будем только вместе с Крымом.

    • Simferopol:

      Не надо никуда “валить”. Нужно мирно жить в Крыму русским с украинцами, татарами, белорусами, черемисами, эвенками…. . Что касается тех, кто пытается затеять между крымчанами свару, то время разборок с ними еще придет….

    • Kristabell:

      Это вы, Маша, хорошо подметили. У хохлов в генах, видимо, заложено саморазрушение, они тянут страну в пропасть, а мы, как заложники, вынуждены лететь туда вместе с ними. Они сознательно или бессознательно разбазарят все земли, которые веками собирали другие. Вот вряд ли какой-нибудь бандеровец, митингуя за ассоциацию с ЕС,
      отдает себе отчет, что вступит в силу европейское законодательство о
      реституции, согласно которому земли западной Украины вместе с “исконно украинскими” городами вновь перейдут во владение к прежним хозяевам – полякам. И это так, чепуха, только один из примеров.
      Зарисовка: во время 2-й мировой, и с тех пор ничего не изменилось, хохлы на территории Украины представляли собой скопище разнонаправленных отрядов, непонятной им самим ориентации, они бродили по лесам и стреляли в спину друг другу.
      Поневоле задумаешься: может, они не способны управлять страной, если больше 20 лет творят вокруг хаос и разрушение?

  7. Віктор:

    Боже милий, скільки ПОКИДЬКІВ і ВСІ ненавидятьУкраїну всіма фібрами своїх жалюгідних душок-кожною по різному і кожною окремо.Невже вам, УПИРІ, немає що робити окрім як тільки мріяти про відновлення імперії з усіма її прєлєстямі-ГУЛАГОМ,Голодоморами,асвабадітєльними войнами, зрештою нищенням всього людського.ЧИ ВИ ВЖЕ ЛЮДСЬКОГО НІЧОГО НЕ РОЗУМІЄТЕ І НЕ СПРИЙМАЄТЕ?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виктор ющенко, евроинтеграция, крымская карта, писуар, раскол украины
На украинский Марш миллионов выйдут в Лондоне, Париже, Мадриде и еще десятках городов мира

Украинцы во всем мире присоединятся к Маршу миллиона, объявленного в Украине на 8 декабря на Евромайдане. Акции солидарности с украинским...

Закрыть