Евромайдановцев не оставят в Доме профсоюзов на новый год



Участникам Евромайдана в Киеве отказали в продлении договора аренды помещений в здании Президиума Федерации профсоюзов Украины.

Как известно, срок которой истек 25 декабря. Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря там будет проведена санитарная обработка, передает 5 канал.

Федерация профсоюзов Украины предупредила, что в случае отказа освободить здание профсоюзные лидеры будут обращаться в правоохранительные органы.

Как известно, ФПУ и Степаном Кубивым был заключен договор на аренду части помещений дома Федерации профсоюзов по адресу Майдан Независимости, 2, и Октябрьского дворца культуры (ул. Институтская, 1), передают Вести. ua.

Срок действия соглашения истекал 25 декабря, но предусматривалась возможность пролонгации. В оппозиции заявляли о намерении продлить аренду помещений еще на месяц.

10 декабря сообщалось о том, что Шевченковский райсуд столицы принял решение о принудительном выселении Штаба национального сопротивления из Дома профсоюзов.

Как известно, участники мирной акции на Майдане в Киеве занимают здания Дома профсоюзов и киевскую мэрию с целью ночлега и обогрева. Здание мэрии также требовали освободить, однако люди не позволили выгнать их на улицу. Помещения тщательно убираются, дезинфицируются. В помещениях расположены пункты медицинской помощи, условные столовые и спальные места.








2 Comments

  1. Kristabell:

    Наверное, придется в Киеве специальный приют для бомжей строить, чтобы создать человеческие условия лицам, желающим обретаться в столице. Нельзя же, в самом деле, в киевской мэрии их содержать или на центральной площади!

  2. Віктор:

    У Києві достатньо нерухомості, яка є власністю київської громади, крім того й кияни приймають майданівців до себе в гості, так що проблеми як такої нарзі немає.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в договор аренды, дом профсоюзов в киеве, евромайдан
Сегодня все “виновники” Евромайдана будут оправданы

Сегодня, 26 декабря, вступает в силу закон №3787 «Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий,...

Закрыть