В новом бюджете Украины увеличили расходы на президента



Верховная Рада Украины увеличила расходы на обслуживание деятельности президента Украины и Администрации президента Украины на 32 миллиона гривен.

Это следует из заключения комитета ВР по вопросам бюджета по законопроекту № 3000 «О государственном бюджете Украины на 2014 г.».

«Внести к расходам и кредитованию проекта государственного бюджета на 2014 г. следующие изменения: по общему фонду увеличить расходы потребления по программе “Обслуживание организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Президента Украины, Администрации Президента Украины” на 32 млн грн», — сказано в решении комитета ВР.

Некоторые электронные СМИ сообщали, что в день на содержание Президента Украины уходит 170 тысяч долларов. За 2012 год содержание главы государства обошлось налогоплательщикам в более, чем 630 миллионов гривен.

Кроме того, депутаты решили увеличить расходы потребления по программе «Обеспечение перевозок высших должностных лиц государства авиационным транспортом» на 20 млн грн и расходы по программе «Выплата государственных премий Украины» на 1,3 млн грн.

Кроме того, ВР увеличила расходы на информационно-аналитическое и организационное обеспечение оперативного реагирования органов исполнительной власти на 4 млн 584,8 тыс. грн, в том числе расходы потребления — на 3 млн 833,9 тыс. грн (из них оплата труда — на 165,4 тыс. грн.) и расходы развития — на 750,9 тыс. грн, передает ru.golos.ua.

Напомним, как заявила накануне депутат фракции КПУ, доктор медицинских наук, профессор Ирина Спирина, в проекте бюджета-2014 на лечение онкобольных детей предусмотрена сумма в 50 млн грн, что в 4 раза меньше, чем было год назад.

Как ранее уже сообщалось, 16 января народные депутаты Украины проголосовали за бюджет на 2014 год.








1 комментарий

  1. Віктор:

    ПАКРАЩЄНЯ триває та набирає обертів-як відомо, процес вдосконалення не має меж.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в администрация президента украины, бюджет украины на 2014 год
В Верховной Раде пролилась кровь

Депутату от Партии регионов Владимиру Малышеву разбили голову. Это произошло во время заседания парламента, передает ТВi. Отметим, что депутаты от...

Закрыть