Очередной казус Олимпиады в Сочи: Обидели Земфиру



Как и ожидалось, открытие зимней Олимпиады в Сочи не обошлось без скандалов. Культовая российская рок-певица Земфира обвинила организаторов церемонии открытия Олимпийских Игр в нарушении ее авторских прав.

Сделала она это на своем официальном сайте, где сразу после начала Олимпиады появился следующий текст: "Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел) Открытие отличное! Костя, поздравляю! Но что это за говно? Вы делаете все что хотите?".

В ходе церемонии открытия Олимпиады, действительно прозвучал фрагмент популярного хита Земфиры "Хочешь".

земфира








4 Comments

  1. Пугачов Иван Иванович:

    Статья 1277 ГК РФ. Свободное публичное исполнение музыкального произведения. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения публичное исполнение музыкального произведения во время официальной или религиозной церемонии либо похорон в объеме, оправданном характером такой церемонии.

  2. Kristabell:

    В то
    время как все ИноСМИ взорвались восторженными эпитетами по поводу церемонии открытия Олимпийских игр в России, украинские СМИ обошлись комочками грязи. Остается надеяться, что следующая зимняя олимпиада, задуманная на оккупированной Польской территории,
    во Львове, переплюнет российскую на Кавказе по всем показателям и пройдет без
    сучка и задоринки, а российские журналисты окажутся более великодушными и не
    затравят украинскую олимпиаду.

    • Артем:

      Сейчас вам начнут отвечать “украйинци”… Удачи!

    • Віктор:

      БЛУДНІЦА з НКВДешним корінням, ти, як і подібні тобі нікчемні істоти на генетичному рівні ненавидите ПРАВДУ.Тому і генеруєте брехню як і належить це робити справжнім дітям диявола.Брехня і зло є вашою суттю.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земфира, казусы олимпиады, олимпиада в сочи 2014, первый канал
Главный телеканал России, вместо воронки от упавшего метеорита, показал Врата Ада

Журналисты российского «Первого канала» в выпуске новостей показали кадры, сделанные якобы на месте падения метеорита, который взорвался над Челябинской областью....

Закрыть