Митинг крымских татар в Симферополе породил массу слухов и страхов



Сегодня, 23 февраля, в Симферополе состоится Всекрымский митинг памяти первого председателя правительства Крымской Народной Республики Номана Челебиджихана, который в 1918 году был зверски замучен большевиками. Как ожидается, в акции, организованной Меджлисом крымскотатарского народа, примут участие люди разных национальностей, которые вместе выступят против попыток расколоть Украину.

tatarsВокруг воскресного митинга, который начнется в 13.00 на центральной площади Симферополя, уже появилось множество слухов и предрассудков. В частности, некоторые жители города опасаются, что крымские татары снесут памятник Ленину, который находится на месте проведения акции. Другие на полном серьезе уверяют, что некие заезжие "бандеровцы" воспользуются крымскотатарским митингом, чтобы взорвать ситуацию на полуострове. Наконец, есть и такие "мыслители", которые предположили, что крымские татары захватят некую воинскую часть с оружием.

В Меджлисе не исключают, что будут предприняты различные провокации против участников акции. В связи с этим организаторы заранее предупредили, что любые попытки осуществить агрессивные или насильственные действия, а также акты вандализма на митинге в Симферополе будут считаться провокационными, поскольку они могут стать поводом для разного рода политических спекуляций, направленных на нарушение равновесия в крымском обществе.

Как стало известно Крым 24, одновременно с началом митинга в непосредственной близости от площади Ленина намерены провести свою акцию представители Национально-освободительного движения (НОД), которые проявляют агрессию в отношении всех, кто поддерживает Майдан. Крымские "нодовцы" соберутся на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса 23 февраля в 13-00.

Помимо этого, НОД целенаправленно установил свою палатку возле памятника Ленину на площади, где планируется митинг, организованный Меджлисом. Завтра "нодовцы" планируют организовать там запись добровольцев в "народные дружины" против Майдана.

Кроме НОД, провести свою акцию в центре Симферополя в воскресенье запланировала партия "Русское единство". Ее сторонники соберутся в 10.00 на площади перед Верховной Радой Крыма для того, чтобы отметить День защитника Отечества. В мероприятиях примут участие "добровольцы, записавшиеся в отряды народных дружин". "Состоится их регистрация и формирование", - сообщили в пресс-службе "Русского единства".

В этот день "руссоеды" намерены провести также военно-спортивные конкурсы и соревнования, организовать полевую кухню. "Цель проведения мероприятий: поднятие морального и патриотического духа крымчан!", - пояснили они.

В то же время сторонники "Русского единства" распространяют в социальных сетях несколько отличное и более радикальное объявление о своей воскресной акции. По их информации, "руссоеды" проведут "сбор-смотр групп оперативного реагирования".

"Крымские народные дружины, формируемые под руководством партии, приведены в полную готовность для помощи правоохранительным органам в защите мира и спокойствия в Крыму. Просим всех крымчан записаться в дружины "Русского Единства", - говорится в объявлении. При этом указано другое время и место сбора: в 11-00 на площади перед Александро-Невским Собором Симферополя (у танка Т-34). "Записываются только здоровые мужчины до 50 лет, желательно с опытом службы в вооруженных силах", - предупредили "руссоеды".

Свою акции на воскресенье планирует в центре Симферополя также организация "Русское вече", которую возглавляет депутат Бахчисарайского горсовета, в прошлом активист пророссийского "Евразийского союза молодежи" Константин Кнырик. Вот какое полное трагизма видеообращение к крымчанам записал этот юный "защитник Отечества", за плечами которого активное участие в межнациональных столкновениях в Бахчисарае и организация множества акций провокационного характера:








29 комментариев

  1. Делегатура Жонду:

    самое страшное, єто то, что НАТО и ЕВросоюз вісадили ( и засадили) евродесант в 5000 отборніх активніх гомосеков, которіе трахают всё, что шевелится, особенно ещй и разговоривающее российским езігом. Будут шпилить в туза всех российских наци, пока из попі не рванёт жёлтій гоголь-моголь.

    • Инна:

      А вот это больше похоже на правду.Сейчас подогревают и татар и русских.Но если увидят,что ни кто не ведётся на провокацию,найдётся снайпер который будет стрелять и в тех и в других.Точно как было в Киеве,когда Беркут мужественно выдержал нападки бандитов,не вёлся на провокации ,сразу же нашлись снайпера ,которые стреляли в спину и майдановцам и Беркуту.Ещё примеры:Ливия,Сирия и т.д.Сценарий один ,они даже не заморачиваются ,чтоб придумать что-то другое.Поэтому нам всем нужно быть предельно осторожными.Мы должны сохранить мир в Крыму!!!! Крым не для войны!!!!!

  2. Асан:

    Что за хмырь на видео который несет лживую пургу? Вот первый разносчик национальной розни, делает из крымских татар пугало.

    • Віктор:

      Та то тваринка з породи щур звичайний помийний.Але який інтелектуальний вираз писочка!А вже яка промова захоплююча і головне змістовна!…Демосфен нервово курить у куточку і заздрісно-захопливо поглядає на щурика…

  3. Александр Тагов:

    этого хмыря надо привлечь к уголовной ответственности за клевету и разжигание национальной розни.УРОД!

  4. Асан:

    Самооборона Майдана остановила в субботу кортеж Тимошенко и Яценюка напомнить, что закон в Украине один для всех

    Представители Самообороны Майдана в субботу вечером остановили возле аэропорта “Киев” (Жуляны) кортеж лидера фракции “Батькивщина” Арсения Яценюка и экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку они проигнорировали правила выезда, сообщает “Громадське ТВ” на своем канале в сервисе “Ютуб”.

    “Нас немножко зацепило, как вы сюда въезжали. Охрана охраной, мы все понимаем, но мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных… въезд общий у нас был там (указывает рукой в сторону установленного активистами КПП – ИФ), вы ломанулись сюда”, – пояснил свою позицию А.Яценюку активист Самообороны Майдана. Политик на это ответил: “Я буду исправляться”.

    “Мы хотим вам напомнить о кортежах и всем остальном. Мы люди в Украине и закон для всех одинаков”, – подчеркнул он.

    В свою очередь, другой активист задал вопрос А.Яценюку, почему один из представителей пула политика сказал “в два раза старшему человеку, что “вы гоните”.

    “Вы еще не у власти, а отношение уже такое”, – подчеркнул он.

    В ответ на это А.Яценюк заявил, что “Все правильно, мы будем наказывать каждого” и отметил, что “для этого вы стояли, вы боролись”.

    Когда активисты остановили машину, в которой находилась Ю.Тимошенко, ее попросили “помнить, кто сделал эту революцию, не забывать” и попросили “не подвести народ”. Экс-премьер ответила, что она ни в коем случае не забудет и заверила, что это для нее самое главное.

  5. Макс:

    Так призывают только трусы….Трусы всегда кидаются на слабых и при этом похваляются своей храбростью….У татар и без этого тяжелая судьба….Вижу сопляк ты еще не разу не участвовал в серьезных разборках, это для тебя романтика, значит ты или дурак или завистный человек (подлый). Пользуешься моментом что “на Украине” анархия….ну ну….свою гниль показываешь….из за таких как ты Украина страдает…..мой дед с 1941-45 гнал таких в шею до Австрии. Если ты такой храбрый иди на майдановцев, это они страну разрывают, а не татары…..

    • Віктор:

      Ти за своїм інтелектуальним розвитком та й духовним теж недалеко втік від цього щурика, якщо вважаєш що Україну розривають майданівці.

      • Макс:

        Для меня Виктор, что этот урод на видео(для меня он тоже майдановец, только еще тупее) и такие как он и те кто на майдане, одного поля ягода националисты-фашисты прячутся за своей нацией……стравливают свои народ на другие народы, а сами в кусты…Украина это сейчас наше настоящее….эти бараны не понимают что любой передел это кровь….пример Сирия…Сегодня натравливает на татар, а завтра на Украинцев, а послезавтра????

        • Віктор:

          Да…Тоді дай визначення націоналізму-фашизму,і якою би ти хотів бачити сьогоднішню Україну.

  6. qwerty:

    расстрелять нахуй юлю

  7. Крымчанин:

    Гнать татарву из Крыма нафиг! Как и поганый правый сектор!

  8. Без паники):

    ну я татарин кто вам сказал что будет погром итд обычный митинг и то никто почти не пойдет лично мне насрать на митинги итд как и моим близким и знакомым.мое мнение это политическая игра и все.в Крыму не будет беспорядков это не выгодно никому так что все будет норм)

  9. john free:

    путинососы обосрутся идти туда где есть хоть 100 крымских татар не говоря о тысячах.

  10. Павел:

    Их надо опять в узбекистан и казахстан отправить. Чтоб воду не мутили как в1941 году.

    • Віктор:

      На родіну не хочеш повернутися?

      • Павел:

        И тебя на родну, к ляхам, хуй сосатi.

        • Віктор:

          Путлєравскій міньєтчику, не треба іншим приписувати свої збочені уподобання.І зрештою, покидьку, на відміну від тебе я і так на Батьківщині, так що давай дасвіданья поки це ще можливо.

  11. Василиса Саблина:

    прежде чем прославлять татар, я лично против них ничего не имею, если они мирно живут, следует помнить историю возникновения Крыма. Только не не ту, которую придумал Ющенко, а реальную.

  12. доктор:

    Дорогие Крымчане! Уважайте друг друга и у нас в регионе никогда не будет войны. Мы все живем рядом, работаем, строим дома, растим детей. И совсем не важно какой национальности все мы. У меня папа украинец, мама русская. Я знаю многих татар, очень трудолюбивые и заслуживающие уважения люди. Время НКВД давно прошло и не нужно к русским относиться, как к оккупантам. Мы же не считаем современных немцев фашистами! Не дай бог, чтобы пришлось просить россиян о помощи, но если даже это и случиться нужно понимать, что рядом с нами сильная держава, от которой хотим мы или нет, все равно будем зависеть. Газом ведь все пользуются. Все мы хотим не воевать, а чтобы открывались производства, люди получали рабочие места и достойную зарплату. А гнать с Крыма нужно каждого, кто желает выгнать отсюда своего соседа, пусть и другой национальности. Именно из-за таких мы и воюем, вместо того, чтобы строить новое Государство.

  13. ural1234:

    русских берёте ? Есть опыт боевых действий в Осетии 2008 !!!

  14. zvnk:

    Мля, ну где кацапы там и проблемы, когда они все сбухаются

  15. Татарин:

    Крымские татары я обращаюсь к вам как к братьям. Не будьте такими наивными, америкосы используют вас и весь Украинский народ .Я сам татарин из Татарстана, про Россию не надо и не советую всякого кричать. Тут не только русские живут, но и татары, чеченцы, дагестанцы и т.д. вместе мы сила .Любого можем успокоить, в том числе и запад.

  16. м-с:

    Интересно,ведь насильственная украинизация не выгодна крымско-татарскому населению,как и другим жителям Крыма,почему тогда они заявили о своей поддержке профашистского,националистического режима?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан в крыму, крымские татары, митинг крымских татар, нод в крыму, номан челебиджихан
Крымские татары проведут в Симферополе массовый митинг против диктатуры

Во вторник, 28 января, на центральной площади Симферополя состоится массовый митинг, организованный Меджлисом крымскотатарского народа. Участники акции потребуют остановить кровопролитие...

Закрыть