Сегодня Путин присоединит Крым к России



Во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин и председатель Верховного Совета Крыма (теперь - Госсовета) Владимир Константинов подпишут соглашение о вступлении республики в состав России.

Об этом пишет Газета.Ру со ссылкой на собственные источники. Соответствующий документ будет завизирован и в отношении Севастополя "народным мэром" Александром Чалым. Подписание состоится в рамках экстренного послания президента Федеральному собранию.

флаги рф и крыма

Фото: РИА Новости

Очередной этап официального присоединения Крыма и Севастополя к России состоится в рамках вторничного послания президента. "Можно ожидать, что президент обозначит позицию России по ситуации вокруг Украины и Крыма, предложив международному сообществу план дальнейших действий", — прогнозирует информированный источник издания.

В рамках послания Владимиром Путиным и главой Госсовета Крыма Владимиром Константиновым будет подписано межгосударственное соглашение о присоединении республики к России. Состоится также подписание соглашения о вхождении в состав РФ Севастополя в качестве отдельного субъекта Федерации.

"Процесс этот, похоже, пройдет стахановскими темпами – планов затягивать его у Кремля нет", - отмечает издание.

Так, после подписания соглашения с Крымом и Севастополем президент должен направить документ в Конституционный суд – для проверки на предмет соответствия Основному закону страны. Судя по всему, КС с вердиктом придется поторопиться – уже на 21 марта запланирована ратификация соглашения в Думе. Одновременно парламентарии должны будут утвердить конституционный закон о принятии новых субъектов в состав РФ.

После этого оба документа пройдут через Совет Федерации. Сенаторы могут собраться на заседание уже на этой неделе, скорее всего, в субботу, утверждает источник, близкий к Кремлю.

Затем предстоит последний этап – ратифицированный договор и принятый закон о новых субъектах подпишет президент. С этого момента в составе России официально появятся два новых региона: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

В свою очередь, газета "Известия" отмечает, что Государственная дума предложит Крыму два варианта присоединения к России. Одним из наиболее вероятных является вариант с присоединением Крыма к России на правах автономной республики. В этом случае новый субъект федерации войдет в состав Южного федерального округа. Предполагается также, что Крым со столицей Севастополем будут "единым целым".

Во втором варианте Севастополь и Крым могут быть отдельными субъектами федерации. Крым при этом также будет республикой.

В настоящее время Госдума ожидает специальных заявок со стороны властей Крыма и Севастополя, "которые и определят статус присоединения данных территорий к России".

Ранее сообщалось, что 18 марта Госдума примет заявление "О ситуации в Республике Крым".








2 комментария

  1. angelinka23:

    УРРРРАААААААААААААА!!! СЛАВА РОСИИИ!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ!!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир константинов, владимир путин, оккупация крыма, присоединение крыма к россии
МИД Украины напомнил, кто на самом деле обладает правом на самоопределение в Крыму

Изменение статуса Крыма не было согласовано с коренным крымскотатарским народом, что делает данный процесс незаконным. Об этом заявил на пресс-конференции...

Закрыть