Граждане России начали избавляться от своих квартир и домов в Украине



Граждане России, владеющие недвижимостью на территории Украины, начали активно избавляться от своей собственности. Они продают свои дома и квартиры либо переписывают их на украинцев, которым доверяют.

Такая тенденция, по словам эксперта по недвижимости компании SV Development Сергея Костецкого, наблюдается в течение последних нескольких недель. Очевидно, это связано с политическим кризисом, который разразился в начале марта в Крыму.

Костецкий отметил, что россияне имеют много недвижимого имущества в Украине. Это связано, в частности, с тем, что квартиры в Москве намного дороже, чем, например, в Киеве. Такая же ситуация с домами и коттеджами, которые на Каширском шоссе и в других местах Подмосковья уже достигли едва ли не заоблачных высот.

"Многие россияне сегодня пытаются избавиться от недвижимости здесь: продают или переписывают на украинцев, которым доверяют. Нельзя сказать, что цены низкие, но такие граждане идут на торг. Можно сторговаться на такие цены, которые ранее были недопустимыми", - сказал Костецкий.

По словам эксперта, в Украине в последнее время резко снизилось количество сделок в сфере недвижимости. "Многие договоры разрываются, либо переносятся на неопределенный срок. Клиентам сейчас проще заплатить пеню в размере несколько тысяч долларов. Большинство сделок - это ипотека, дарение. Купля-продажа занимает малый процент. Количество сделок в январе было небольшое, в феврале - еще меньше, в марте уменьшается еще", - сказал Сергей Костецкий.

Эксперт отметил, что такие тенденции имеют место по двум причинам: из-за курса доллара и политического состояния в стране. "Недвижимость тесно связана с долларом и банками. Сейчас действуют жесткие ограничения по снятию наличных в банкоматах, кроме того, не все банки имеют возможность выдавать на руки нужные суммы", - сказал Костецкий, пишет "Лига".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Банкиры Крыма: мы признательны своим клиентам за выдержку и доверие

Недавние события в Крыму внесли существенные коррективы в деятельность банковских учреждений, подразделения которых работают на полуострове. К сожалению, не все...

Закрыть