Стройплощадки Санкт-Петербурга превратятся в шоу “За стеклом”



Власти Санкт-Петербурга потребовали, чтобы ограждение городских строительных площадок было прозрачным. Это, по мнению администрации, нужно для того, чтобы горожане видели, как проходят работы.

Согласно новому административному регламенту, запрещается ставить бетонный забор или металлические ограждения из нержавеющей стали. Правда, изменение касается только государственных объектов, то есть тех, где заказчиком выступают органы власти. Требования о прозрачном заборе не распространяется также на объекты, работы на которых начались раньше. Тем не менее, в адрес компаний-подрядчиков направили рекомендацию все же заменить ограждение.

Соответствующие нововведения власти города анонсировали еще в прошлом году.

Впервые металлическую сетку вместо забора стало использовать на своих объектах ООО «СПб реновация». Гендиректор компании Артур Маркарян объяснил свое решение тем, что девелопер должен быть открыт людям. Затем идею поддержал вице-губернатор Марат Оганесян.

Представители строительного бизнеса со скепсисом отнеслись к предложению. По мнению директора группы «Соло» Олега Сумбаева, это может привести к краже дорогостоящего оборудования в ночное время, когда на площадке один сторож. Более того, вся пыль будет лететь на прохожих.

Правда, по данным Bn.ru, в отношении всех частных строек новые требования все же носят рекомендательный характер. Никаких штрафов для застройщиков не предусмотрено.

Руководитель проекта «Бюллетень Строящейся Недвижимости» Ольга Романова оценивает предложение чиновников как вполне разумное. «Всем любопытствующим это новшество позволит понаблюдать за нулевым циклом, обычно скрытым от горожан и часто вызывающим наибольшее количество вопросов. И если раньше дом не был виден из-за забора в течение долгого времени, застройщик всегда мог отговориться длительностью и трудоемкостью первоначального этапа работ. Теперь каждый желающий сможет увидеть, есть ли жизнь на стройке», – говорит она.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в санкт-петербург
В Санкт-Петербурге начался ажиотажный спрос на жилье в новостройках

В Санкт-Петербурге наблюдается ажиотажный спрос на жилье в новых строящихся домах. Согласно данным агентства недвижимости «Итака», за первый квартал 2014...

Закрыть