Турция отреагировала на угрозы “ликвидировать” крымскотатарский Меджлис



Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением, в котором призвало уважать демократические права и свободы крымских татар.

mid turkeyКак отмечается в документе, запрету на въезд в Крым лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву нет никакого законного основания и объяснения. В связи с этим МИД Турции выразил свою тревогу.

В заявлении турецкое внешнеполитическое ведомство также обращает внимание на озвученную прокуратурой Крыма угрозу ликвидировать Меджлис крымскотатарского народа за то, что он организовал акцию по встрече Джемилева в г. Армянске 3 мая.

МИД Турции считает, что данная мера приведет к серьезному усилению напряженности в регионе.

В этом контексте официальная Анкара обратила внимание всех заинтересованных сторон на решение украинского парламента, который 20 марта 2014 года признал Меджлис крымскотатарского народа в качестве полномочного исполнительного органа крымскотатарского национального съезда - Курултая.

"Мы ожидаем уважения по отношению к демократическим правам и свободам крымских татар, а также к их единому законному представительному органу", - подчеркивается в заявлении МИД Турции.








5 комментариев

  1. Николай:

    Турки, уважайте армян и курдов (и греков на Кипре)! С татарами сами разберемся, демократы вы наши…

    • nikolay:

      ты сука я тебя т вою маму и всех твоих родных в гробу видал.падла не трогай татар крыма,

    • Миру-Мир:

      У Армян есть АРМЕНИЯ, у греков-Греция, а Турция является братом для Крымских татар, как и Украинцы для Русских, просто ОТЛИЧИЕ в том, что одни “ценят” родство, а другие – “забили” на родство!

  2. Диджей:

    Николя, уважайте все народы в РФ, ваше уважение видели в Чечне уже

  3. Oleg Arsenyev:

    О, турятина проснулась! Неймется янычарам, мало вломили им!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, мид турции
Крымскотатарский Меджлис потроллил прокуроршу Крыма

4 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская прибыла в здание Меджлиса крымскотатарского народа для того, чтобы объявить предупреждение "о недопущении ведения...

Закрыть