Как правильно разместить объявление о продаже недвижимости



Около 99% первичных контактов между клиентами и риэлторами сейчас проходят через интернет. Ниже приводим ряд советов для продавцов и покупателей-одиночек.

Отличным помощником для таких охотников за недвижимым имуществом станет портал «Яндекс. Недвижимость». "Мы работаем для обывателей, которые просто спросили у Яндекса, где им купить квартиру", - отметил менеджер проектов портала «Яндекс. Недвижимость» Андрей Менде. По его словам, таких поисковых запросов становится все больше. При этом цель Яндекса – найти то, что заявителю нужно, облегчить ему выбор и дать контакты продавца.

Объявления о продаже, покупке и аренде недвижимости сегодня содержит едва ли не каждая доска бесплатных объявлений в интернете. По словам Менде, портал «Яндекс. Недвижимость» собирает такие объявления о продаже со всех досок объявлений и обрабатывает их. При этом удаляются дубли и вся информация приводится к единому общему виду.

"Сейчас по всей России находятся примерно 8 млн объявлений, в которых предлагается недвижимость, – говорит Менде. – После первичной обработки у нас остается 3,5 млн оригинальных объявлений, хотя их еще меньше – у нас получается убрать не все дубли. Однако факт, что на рынке происходит чудовищное дублирование информации".

По словам Менде, существующее в интернете дублирование информации замедляет поиск и приводит интернет-пользователя к ощущению, что нужно прекратить пытаться что-то искать. Происходит это потому, что риэлторы и продавцы-одиночки (в большинстве своем – агенты) прилагают излишне много усилий, для того чтобы «распихать» свою информацию везде, хотя это малоэффективно. Эксперты рекомендуют, вместо этого, сосредоточиться на том, чтобы объявления были максимально полными и чтобы в них были заполнены все поля.

В конечном итоге, по мнению Менде, функция любого портала о недвижимости заключается не в том, чтобы помочь покупателю подобрать варианты. Гораздо больше людей приходят на порталы, чтобы понять ситуацию на рынке недвижимости.

"Возможно, что подбор варианта – это в большей степени функция риэлтора, особенно, если у клиента уже есть достаточная сумма денег, - говорит эксперт. - У тех, кто обращается к интернету, скорее чисто информационный интерес, а не намерение купить. Опытный риэлтор все равно сделает выбор быстрее, у него все в голове, но не все клиенты любят разговаривать с людьми".

Менде отметил также высокую эффективность объявлений, которые сопровождаются фотографиями. "Даже если вы продаете “убитую” хрущевку, не стоит придавать фотографиям искусственно приукрашенный вид, – рекомендует эксперт. – Кроме того, чем фотографий больше, тем лучше. Мы проверили – звонков будет больше".

Кроме того, по словам экспертов, очень эффективны объявления, которые сопровождаются фотографией агента, подавшего объявление, а также его партнеров, которые могут принять участие в сделке. На такие объявления современный клиент откликается чаще.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в продажа недвижимости
Полезные советы: как продать квартиру в нестабильное время

В последнее время в Российской Федерации, очевидно, из-за политической и экономической нестабильности, связанной с Крымом, резко увеличилось число покупок на...

Закрыть