Украинский МИД пообещал крымским властям наказание за запрет на въезд Чубарова



Должностные и служебные лица крымской власти, которые нарушили украинское законодательство, запретив гражданину Украины Рефату Чубарову въезд на территорию Крыма, будут неизбежно привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательством Украины.

чубаров 3Об этом говорится в распространенном вчера заявлении МИД Украины.

Напомним, власти Российской Федерации запретили председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову въезжать на территорию РФ в течение ближайших 5 лет.

В МИД Украины назвали это решение "абсурдным" и охарактеризовали как "результат ненависти и шовинизма, который Российская Федерация, продолжая традиции Сталина, осуществляет относительно крымскотатарского народа". "В России нет иного отношения к демократии и межнациональному миру", - считают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"С любой точки зрения - международно-правовой, политической и просто человеческой - эти действия являются следствием беспомощной попытки остановить общественный протест жителей Крыма против произвола, который уничтожает благосостояние, безопасность и самобытность этой земли", - подчеркивается в заявлении.

Украинский МИД в очередной раз заявил, что Крым был, есть и остается частью суверенной территории Украины.

"Главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, как и лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву должен быть предоставлен беспрепятственный доступ к родной земле", - говорится в заключение.








5 комментариев

  1. Илья Крымчанин:

    А что это такое ” мид Украины ” ?

    И с какого такого перепугу кто то себе позволяет указывать России что делать ???

    Россия разберётся БЕЗ сопливых МАРИОНЕТОК !!!!!

  2. ЕЛЕНА:

    Уважаемые господа , пусть Вас к себе домой не пустят, также как и его

  3. я татарин.и глубоко возмущён поступками (крымских коломойских и ляшко в лице чубаровых и им присных)их нуно отправить осваивать колыму.

  4. Flamandez:

    К сожалению нельзя устраивать самосуд .Ведь такие как чубаров и присные его достойны .Лезут во власть для собственного обогащения .Бандиты в законе.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в запрет на въезд в крым, крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, мид украины
Главу крымскотатарского Меджлиса Чубарова не впустили в Крым и пригрозили тюрьмой

Власти Российской Федерации запретили председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову въезжать на территорию РФ в течение ближайших 5 лет. Таким...

Закрыть