Временный склад: современная услуга, ответственный подход, надежное хранение



Производственно-торговая деятельность многих предприятий нуждается в качественных услугах складирования, содержания, распределения продукции как промышленной, так и продуктовой группы.

Продукты питания предполагают особые условия содержания, которые способствуют сохранению их качества.

Основные требования, предъявляемые к складам, оказывающие подобные услуги:

  • поддерживается порядок и чистота: меняется тара, своевременно вывозится мусор,;
  • осуществляется контроль за состоянием складского оборудования;
  • поддерживается температура, соответствующая хранимым на складе группам товара.

Существует два варианта организации складского учета: аренда специализированного помещения и услуги временного хранения на складе.

Склад и его услуги: особенности

Аренда, как услуги склада временного содержания, считается затратным вариантом. Она предполагает ежемесячную оплату помещения, постоянный контроль, привлечение дополнительного персонала, требует специального оборудование для склада.

Второй способ оказание услуги склада временного хранения позволяет снять с торговой компании, производителя, поставщика необходимость решать данные вопросы, доверив профессионалам некоторый объем товара на временное содержание «под ключ».

Оказание услуги регламентируется договором, где депонент (поставщик) передает исполнителю (получателю) продукты оговоренного ассортимента. При этом поставщик обязуется своевременно оплачивать услуги, а по окончанию ее действия забрать продукцию либо продлить договор.

Как правильно выбрать склад временного хранения для продуктов питания?

Надлежащие условия временного содержания позволят предприятиям не только сократить затраты, но и создать репутацию ответственного поставщика. Выбирая услуги склада в Петербурге временного хранения, необходимо помнить, что помещение должно соответствовать ряду важных параметров.

  1. Документальная база. Исполнитель, оказывающий складские услуги, должен подтвердить свое право на прием, содержание определенных групп продуктов. Алкогольная продукция требует соответствующей лицензии. Наличие иностранного груза должно сопровождаться таможенной декларацией.
  2. Борьба с грызунами, вредными насекомыми, подразумевающая систематическое проведение профилактических мероприятий. Для этого используются средства, разрешенные СЭС, а также не менее чем раз в год проводится уничтожение грызунов. Мероприятия по дезинфекции прилегающих территорий имеют регулярный характер: утилизация мусора, стрижка газонов.
  3. Оказание услуги по контролю за сроком годности хранимой продукции. Это позволяет своевременно информировать поставщика о проблемном товаре, который необходимо оперативно реализовать, чтобы предотвратить возможные убытки.
  4. Услуги удаленного контроля за состоянием переданной продукции.
  5. Услуги склада по хранению предполагают следующую организацию пространства:
  • Погрузочно-разгрузочная зона должны иметь четкие границы, но они должны взаимодействовать между собой. Это обеспечит четкое выполнение работ, что позволит оказывать услуги оперативно, без потерь во времени.
  • Наличие отдельных боксов для продуктов с разным запахом: нейтральным и резко выраженным специфическим ароматом. Такие группы товаров не должны пересекаться между собой, чтобы не утратить своих первоначальных качеств. Это влечет за собой убытки для поставщика, а для исполнителя – выплату неустоек за неправильное оказание услуги.
  • Оборудование склада временного содержания. Наличие стеллажей разных конструкций, которые будут соответствовать всевозможной таре: габаритным тяжелым ящикам или легким, но объемным упаковкам.
  • Услуги предоставления морозильного оборудования разного температурного режима: от плюсового до глубокой заморозки. Учитывается, что хранитель вовремя устраняет дефекты в его работе, способные стать причиной порчи товара.
  • Наличие специальной техники для выполнения услуги склада по временному хранению, которая не только качественно сможет выполнять свои функции, но и соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Склады ответственного хранения пищевых продуктов и их услуги становятся оптимальным решением для компаний, знающих, как правильно расставить приоритеты в организации бизнеса.








Comments are closed.

Подробнее в склад
В керченском порту разгорелся масштабный пожар

Масштабный пожар произошел на территории порта Камыш-бурун в Керчи. Пламенем была охвачена территория порта, горели склады рядом с проходной. Как...

Закрыть