Наше новое фирменное место отдыха – Судак



sudak 1Разве можно представить лето без моря? Для большинства людей отпуск на берегу Черноморского побережья – это событие, к которому готовятся целый год. Наша семья - не исключение в этом вопросе. Ялта, Алушта, Гурзуф, Партенит изучены нами уже вдоль и поперек. По этой причине отдых в Судаке стал для нас чем-то новым и удивительным. Все тот же Крым, но совсем другая обстановка, новые места и любимое море.

Главная достопримечательность Судака - конечно же, Генуэзская крепость. Мы не пожалели, что решили взобраться повыше, поскольку перед нами открылась прекрасная панорама города. Туристов здесь всегда много. Как в Париже все хотят подняться на Эйфелеву башню, так в Судаке все посещают Генуэзскую крепость. В общем, я и муж действительно остались довольны этой экскурсией. Удивительно, что это сооружение было построено в 1321-1469 гг., но оно прекрасно сохранилась до наших дней.

Когда ехали сюда на отдых, думали, где остановиться. Отзывы о частном секторе не всегда однозначные, а с нами ездит отдыхать ребенок. Это означает, что требования к номеру и общей обстановке у нас высокие. Небольшой мини-отель в Судаке под названием «Одиссей» подошел нам по всем параметрам. Кроме того, бронь номера обошлась дешевле, чем в частном секторе. Для меня важно, что отель находится в спокойном районе, хотя до моря совсем близко. Огромное спасибо персоналу, потому что он добросовестно выполняет свою работу. В нашей комнате всегда было чисто. Санузел был у нас в номере. С горячей водой перебоев не было, поэтому после пляжа всегда могли помыться и чистыми идти на обед. Как оказалось, в Судаке не все имеют такие хорошие условия.

В отпуске я категорически не занимаюсь приготовлением еды. Вопрос питания у нас тоже был решен сразу. На территории отеля отличное кафе, поэтому я, муж и дочка всегда были сыты. В основном мы там завтракали и обедали. Поскольку вечера проводили на набережной, то ужинали, соответственно, там.

sudak 2Огромное удовольствие доставил поход в дельфинарий. Дочка была в искреннем восторге. Дельфины и морские котики покорили и нас с мужем. Шоу действительно веселое и забавное. А еще мы осуществили нашу семейную мечту и поплавали с дельфинами в бассейне. Наверное, это одно из самых ярких впечатлений от отдыха. На досуге съездили еще в Новый Свет, чтобы покупаться в местных бухтах. Вода там голубая, прозрачная и теплая. Согласно нашим планам еще было исследование тропы Голицына, Царского пляжа, грота Шаляпина и, конечно, посещение винзавода «Судак». Везде побывали и можем сказать с уверенностью, что хотим повторить этот отдых еще раз.

Для всех туристов хорошие номера – залог комфортного и спокойного сна. Этот факт знаем не понаслышке. Каждый вечер мы гуляли по набережной, поэтому возвращались счастливые, но усталые. Развлечений здесь предостаточно, огромное количество ресторанов, закусочных, сувенирных магазинчиков и раскладок. Я столько всего накупила тут за две недели, что хватит на подарки не только всем родственникам, но и друзьям.








Comments are closed.

Подробнее в отдых в судаке
Винный центр и известный курорт Судак

Этот город-курорт находится в юго-восточной части Крыма. Судакский регион включает в себя еще и ряд поселков, а не только сам...

Закрыть