Спрос на крымскую недвижимость резко сократился, цены пошли вниз



Крымский рынок недвижимости остыл. Спрос на квартиры и дома резко сократился, соответственно, цены на жилье начали тоже падать.

Об этом пишет российская газета "Коммерсант" в своей статье под названием "Крым остыл".

sevastopol.mesto.ua/sale/По данным издания, за первый квартал 2015 года цены на недвижимость в Крыму снизились на 15%. А загородные дома на полуострове и вовсе перестали продаваться, поскольку их стоимость в прошлом году после геополитических изменений, была чрезвычайно переоценена. Теперь у россиян в моде - недвижимость Краснодарского края, где значительно лучше инфраструктура, обновленная после сочинской олимпиады. Вот там как раз-таки цены на жилье стали резко расти и уже поднялись на 15%.

А что с ценами в Крыму? Если взглянуть на объявления, размещенные на сайте mesto.ua, то можно убедиться в том, что стоимость однокомнатной квартиры в Симферополе сегодня колеблется от 25 до 56 тыс. долларов США. Трехкомнатные предлагаются по цене от 63 до 100 тыс. долларов США.

В Севастополе несколько иная ситуация. По данным того же портала недвижимости mesto.ua, новостройки Севастополя все еще переоценены. Если верить объявлениям, в которых наверняка есть и те, что подали компании, предоставляющие риелторские услуги, не отличаются дешевизной и квартиры и прочее жилье на вторичном рынке Севастополя.

Тем не менее, глава агентства недвижимости "Мультидом" Наталья Массальская утверждает, что в Севастополе цены на жилье в новостройках так снизились на 15 процентов. А вот продавцы вторичной недвижимости, по ее словам, пока не собираются снижать цены.

Аналитики сомневаются в том, что в Крыму вырастет спрос на недвижимость. А вот предложение на рынке как раз сильно увеличилось. По данным компании "Миэль", сейчас многие владельцы недвижимости, живущие в различных городах Украины, выставили на продажу свои дома, расположенные преимущественно на Западном берегу Крыма. Активно распродаются и объекты в свое время выстроенные поблизости от поселка Мирный, где раньше проводился молодежный фестиваль КаZантип. При этом стоимость вышеперечисленной недвижимости по-прежнему переоценена, однако многие владельца объектов согласны на торг и могут значительно уступить в цене.

Напомним, что цены на жилье в Крыму уже давно сопоставимы с аналогичными предложениями в Болгарии и других странах Черноморского бассейна, где зачастую инфраструктура значительно более развита. Однако это обычно не останавливало жителей России, которые всегда интересовались покупкой жилья на крымских курортах. В марте 2014 года после того, как Крым присоединили к РФ, спрос на недвижимость в Крыму резко вырос. При этом почти 100% интересующихся составляли жители Москвы и ряда северных регионов России.








Comments are closed.

Подробнее в недвижимость в крыму, недвижимость севастополя
В Крыму россиян интересуют бюджетные дома у моря

На рынке недвижимости Севастополя сложилась ситуация отложенного спроса, риэлторы готовятся к летнему сезону. Как говорят специалисты, самым актуальным запросом от...

Закрыть