Полезные “облака”. Много плюсов и совсем чуть-чуть минусов



Время, когда нужно было устанавливать на офисные компьютеры программное обеспечение для работы, почти окончательно кануло в Лету. Гораздо удобнее и безопаснее работать в "облаке" – так называют облачные сервисы, позволяющие работать с программами удаленно.

Чем это удобно? Перечисление плюсов займет много места, поэтому ограничимся лишь основными:

– вы получаете доступ к информации с любого компьютера (планшета или смартфона), подключенного к сети интернет;

– одну и туже информацию могут просматривать, дополнять и редактировать сразу несколько пользователей;

– стоимость облачных сервисов либо низка, либо вовсе отсутствует;

– с "облаком" вам больше не страшны потеря важной информации и файлов из-за поломки офисного компьютера – всё это хранится на удаленных серверах;

– версии софта всегда своевременно обновляются – вам больше не нужно за этим следить и платить.

В частности, бизнес всего мира уже давно оценил удобство работы с облачной 1С – программой автоматизированного бухгалтерского, торгово-складского и производственного учета. Лицензионные программы устанавливаются на серверах крупнейших российских и европейских дата-центров, а подключение к ним производится по зашифрованному каналу.

Подключением к облачной 1С занимаются многочисленные компании-интеграторы по всему миру. Некоторые из них, как, например, фирма Arenda-IT (arenda-it.ru/1s-oblako) делают это на привлекательных условиях, которые предусматривают запуск 1С в один клик и один месяц бесплатного пользования.

Однако у облачных сервисов, разумеется, есть и свои минусы. Например, чтобы пользоваться ими, нужно постоянное (и желательно – хорошее) интернет-соединение. Некоторые проблемы связаны также с вопросом конфиденциальности данных. По крайней мере, наиболее ценные и секретные документы хранить в "облаках" вряд ли стоит.








Comments are closed.

Подробнее в , облачные сервисы
Уже в 2013 году в нашу жизнь войдут виртуальные очки и роботы-пылесосы

Российская газета "Известия" опубликовала перечень технологий, которые станут привычными уже в 2013 году. Так, по мнению издания, в следующем году...

Закрыть