Правильный контент-маркетинг на примере сайта офтальмологической клиники



Стандартная баннерная реклама работает всё хуже. Люди научились "на автомате" игнорировать любые баннеры, из-за чего конверсия рекламодателей, выбирающих такой способ размещения, давно и постоянно стремится к нулю. Но выход из этого трудного положения для компаний и брендов есть – и называется он "контент-маркетинг"! Давайте поясним всё сказанное выше на примере Офтальмологического центра "Новий зiр" и его сайта https://www.zir.com.ua/.

Сплошная польза

С помощью контент-маркетинга коммерческие компании могут решить множество самых разных задач. Давайте кратко перечислим основные из них. Итак, с помощью контент-маркетинга компании могут:

  • выстраивать доверительные отношения со своей целевой аудиторией;
  • ненавязчиво формировать у аудитории желание ознакомиться с их продуктом или услугой;
  • демонстрировать своей аудитории экспертный уровень компании;
  • вовлекать целевую аудиторию;
  • продвигать своих потенциальных клиентов по маркетинговой воронке;
  • привлекать трафик на свой сайт и сообщества в социальных сетях;
  • повысить узнаваемость и авторитетность бренда целевой аудиторией;
  • SEO, повышение позиций сайта в поисковой выдаче;
  • генерировать лиды и обеспечивать продажи товаров и услуг.

Список далеко не полный, но самое главное в нем отражено. Давайте теперь посмотрим, как можно использовать контент-маркетинг, на конкретном примере.

Энциклопедический трафик

На своем официальном сайте клиника "Новий зiр" разместила интересный раздел, который, возможно, не сразу бросается в глаза. Обратите внимание на строчку "Энциклопедия" в самом верху. Она-то и является ярким примером использования контент-маркетинга.

В этом разделе клиника собрала основные понятия и термины, касающиеся сферы офтальмологии. Каждому из этих терминов посвящена небольшая статья, написанная в энциклопедическом стиле. Например, здесь можно узнать, что такое ячмень на глазе, или почитать о видах конъюнктивита и профилактике этого заболевания.

В чем же фокус? А в том, что все эти статьи индексируются поисковыми системами и приводят на сайт клиники нужную ей целевую аудиторию - тех людей, которые так или иначе интересуются офтальмологией и болезнями глаз. Иными словами, это потенциальные клиенты, которые приходят на ваш сайт. Теперь остается им предложить услуги клиники, что "Новий зiр" и делает. Слева от каждой статьи в разделе "Энциклопедия" мы видим два рекламных баннера о лазерной коррекции и лечении катаракты в клинике. А в самом конце публикации добавлена возможность записаться на консультацию онлайн.

офтальмологическая клиника новий зир

Вот так и работает грамотный контент-маркетинг!








Comments are closed.

Подробнее в баннерная реклама, контент-маркетинг, маркетинг, офтальмологическая клиника, офтальмология
Необычные факты о глазах

Глаза — самый загадочный и малоизученный орган. Философы называют его зеркалом души, а ученые – сенсорной парой. Они отражают эмоции...

Закрыть