До лета рыбу ловить запретили



Государственная экологическая инспекция в Севастополе объявила о начале операции «Нерест», которая продлится с 1 апреля по 31 мая.

По информации "Севастопольской газеты", по всем пресным водоемам региона будут проходить рейды, которые могут закончиться штрафами для любителей незаконной рыбной ловли. На основании статьи 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях, грубое нарушение Правил рыболовства наказывается штрафом в размере от 340 до 680 грн с конфискацией орудий добычи и незаконно добытого улова.

Запрет на лов раков действует на всей территории Крыма с 1 апреля до 15 июля на основании статьи 38 закона "О животном мире», а с применением подсвечивания в темное время суток - круглогодично.

Водоемы, открытые для рыбной ловли в течение нерестового периода, будут уточнены позже. При этом осуществлять рыбную ловлю можно только с берега, без применения плавсредств, одною удочкой с одним крючком.

В госэкоинспекции также напомнили о том, что в пресных водоемах Крыма обитают водные животные, занесенные в Красную книгу Украины. Каждый рыболов, сознательно или по незнанию выловивший краснокнижный вид, оплачивает штраф в размере от 340 до 510 гривен. Незаконно добытый улов и рыболовные снасти также изымаются. Помимо штрафа, нарушитель возмещает ущерб за каждый пойманный экземпляр, вне зависимости от размера, в размере от 40 до 85 гривен.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в браконьерство, крым, рыбалка, Севастополь
Севастопольский футболист получил за убийство трех человек 6,5 лет

Суд Ленинского района Севастополя приговорил к лишению свободы на 6 лет и 6 месяцев игрока футбольного клуба «Севастополь» Владислава Пискуна,...

Закрыть