Власти Евпатории помогут туристам найти туалет не только по запаху



В Евпатории к началу предстоящего курортного сезона планируется установить таблички с надписью «К туалету».

Об этом сообщает газета "Евпаторийская здравница" со ссылкой на начальника управления городского хозяйства Андрея Кузнецова. По его информации, на этих табличках будут также указаны расстояние до ближайшего туалета и направление к нему.

Кузнецов сообщил, что в настоящее время власти Евпатории активно изучают опыт организации услуг туалетов в летнее время, накопленный в Ялте и Севастополе. В частности, по его словам, предприятия торговли и общественного питания города теперь должны будут разрешать местным жителям и многочисленным гостям города воспользоваться стационарными туалетами, оборудованными в их помещениях.

Не собираются власти Евпатории отказываться и от установки биотуалетов. В этом году они будут располагаться в тех же местах, что и прошлым летом. "Конечно, это специфический вид услуг: биотуалет распространяет отнюдь не парфюмерный аромат, поскольку для функционирования этой своеобразной перерабатывающей мини-фабрики используются очень агрессивные химические реагенты. Но заменить пластиковые кабинки нечем", - передает газета слова начальника управления городского хозяйства.

Как известно, власти Ялты также уделяют внимание созданию общественных туалетов в городе. Уже ведутся работы по строительству уборной на Пушкинском бульваре, который предполагается оснастить немецкими антивандальными унитазами из нержавеющей стали стоимостью около 10 тыс. грн. каждый. Всего планируется установить около десятка таких унитазов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, курортный сезон, общественные туалеты, туризм
В регионах Крыма пройдут отчеты депутатов, избранных от Партии регионов (ГРАФИК)

На протяжении всего апреля в городах автономии будут проходить публичные отчеты депутатов крымского парламента, местных советов и городских голов, избранных...

Закрыть