В хозяйстве Бартенева творится что-то неладное с бензином



Сотрудники службы борьбы с контрабандой Крымской таможни составили протокол о нарушении таможенных правил в Феодосийском морском торговом порту.

Как сообщили в пресс-службе таможни, в порт на судне из Болгарии прибыло судно с 1555 тоннами бензина марки А-95. Согласно документам, груз следовал транзитом в адрес некоей кипрской компании, однако после того, как была оформлена транзитная грузовая таможенная декларация, распорядитель товара по доверенности решил изменить таможенный режим с транзита на импорт.

Во время рассмотрения работниками таможни документов, предоставленных предпринимателем, был обнаружен акт приема-передачи бензина общей стоимостью 9 725 405 гривен. Согласно этому документу, с момента его подписания товар, который передается, и право собственности на него переходят к другой фирме. "Таким образом указанный предприниматель распорядился без разрешения таможенного органа товаром, который находился под таможенным контролем, путем передачи всего груза бензина и права собственности на него другой компании", - пояснили в пресс-службе Крымской таможни.

В результате был составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 336 Таможенного кодекса Украины.

Как известно, нынешний мэр Феодосии Александр Бартенев до избрания на эту должность возглавлял государственное "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами", специализирующееся на перевалке нефтепродуктов в Феодосийском морском торговом порту. Став градоначальником, Бартенев оставил за собой контроль над нефтебазой, директором которой стал его бывший заместитель и бизнес-партнер Иван Химченко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бартенев, бензин, контрабанда, таможня, феодосийский порт
На таможенников можно жаловаться круглые сутки

Государственная таможенная служба Украины создала мониторинговый центр для оперативного реагирования на обращения и жалобы субъектов внешнеэкономической деятельности. Как сообщили в...

Закрыть