Компании Рината Ахметова по дешевке отдали земли в Гурзуфе



Должностные лица исполкома Гурзуфа (Большая Ялта) нанесли ущерб своему поселку на 10 млн грн.

К такому выводу, по информации газеты "Сегодня", пришли работники Контрольно-ревизионного управления в Автономной Республике Крым по итогам проведенной проверки. Как выяснилось, с 2008 по 2010 гг. Металлургическому комбинату им. Ильича были переданы в аренду земельные участки по заниженной стоимости.

Также ревизоры обнаружили, что чиновники провели незаконные операции с землей, из-за чего поселковый бюджет недополучил еще 210 тыс. грн. По данным пресс-службы КРУ в АРК, на трех работников исполкома составлены протоколы об админнарушениях, материалы переданы в прокуратуру Ялты. При этом следователи предполагают, что к этим махинациям имел отношение экс-мэр Гурзуфа Виктор Гамаль.

По сообщениям СМИ в ноябре 2010 года контрольный пакет акций Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Донецкая область) приобрела крупнейшая в Украине металлургическая группа "Метинвест", принадлежащая богатейшему жителю Украины Ринату Ахметову.

Как сообщал Crimea 24, в начале апреля бывший мэр Гурзуфа Виктор Гамаль, скрывавшийся от правоохранителей, был задержан и тут же арестован по решению суда. Бывший поселковый голова находился в розыске по обвинению в незаконном выделении коммерческой структуре двух земельных участков площадью 1,3 га. Земля была передана бизнесменам якобы для хранения плавсредств, однако те начали возводить на ней жилой комплекс площадью 65 тыс. кв. м.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ахметов, гамаль, гурзуф, земля, кру, метинвест, меткомбинат им ильича
Оформление документов на землю обойдется крымчанам в 500-1000 грн

Оформление документов на землю в Крыму обойдется в сумму от 500 до 1 000 грн. в зависимости от сложности работ....

Закрыть