Очередной крымский эколог попался на крупной взятке (ФОТО)



Сотрудники крымского Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) задержали при получении крупной взятки инспектора Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции и сотрудника агентской компании, осуществляющей обслуживание судов на рейде.

Задержан чиновник Азово-Черноморской экоинспекции
Руки взяточника "засветились"

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, задержанные запросили 25 тысяч долларов США у представителя Бюро технического надзора судоходства, которое по договору с российским судовладельцем должно было устранить загрязнение акватории Керченского морского порта, причиненное иностранным кораблем. Чтобы фирма избежала уплаты больших штрафных санкций, инспекторы предложили выплатить лишь часть суммы от штрафа, но им в карман.

В ходе переговоров вымогатели сумму немного снизили. При пересчете полученных 22 тысяч долларов и был задержан один из взяточников. Деньги были обработаны специальным составом, который при ультрафиолетовой лампе давал яркое свечение. Также "светились" и руки задержанного.

По факту получения взятки Керченская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание сроком от 5 до 10 лет. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по выявлению других фактов взяточничества задержанными, а также устанавливается факт загрязнения судовладельцем окружающей среды.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азово-черноморская экологическая инспекция, взятки, керченский мост, коррупция, милиция, прокуратура, рф
В Рескомземе переложили ответственность за земельные махинации на покойника

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой г. Евпатории в отношении должностных лиц Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК, относится к деятельности ведомства...

Закрыть