“Время собирать земли”: Прокуратура отобрала у бизнесменов еще 45 га



Органы прокуратуры Крыма продолжают выявлять все новые и новые факты нарушений земельного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по иску прокуратуры г. Феодосии Хозяйственный суд Крыма вынес решение о расторжении договора аренды земельного участка площадью 8,5 га, выделенного ООО для строительства базы отдыха. Основанием для предъявления иска стало неисполнение условий договора предприятием, которое в течение двух лет не платило за землю.

Также с ООО взыскана сумма платы за землю, набежавшая за период пользования участком, в размере 1,3 млн. гривен.

Кроме того, как было установлено в ходе прокурорской проверки, игнорирование обязательств арендатором стало возможным из-за ненадлежащего исполнения контрольных функций налоговыми органами. С целью устранения нарушений в деятельности контролеров прокуратура Феодосии внесла представление на имя начальника Феодосийской межрайонной Государственной налоговой инспекции.

Одновременно прокуратура Нижнегорского района Крыма возбудила уголовное дело по факту неправомерной передачи в аренду физическому лицу 37 га земли сельскохозяйственного назначения. Как установлено в ходе прокурорской проверки, должностные лица сельхозпредприятия, злоупотребляя служебным положением, распорядились землями названной площади, которые не находились в их пользовании.

По расчетам специалистов, ущерб, причиненный государству, составляет свыше 200 тыс. грн. По делу проводится следствие.

Как сообщал Crimea 24, на прошлой неделе прокуратура АРК предъявила иски в Хозяйственный суд автономии о возвращении четырех незаконно выделенных земельных участков площадью 7,6 га стоимостью 2,3 млн грн. в Черноморском районе. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для предъявления исковых заявлений стало нарушение процедуры выделения в аренду земли. "Передача участков, которыми с превышением полномочий распорядилась райгосадминистрация, по закону должна осуществляться правительством автономии", - пояснили в прокуратуре.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земля, нижнегорский район, прокуратура, судебные тяжбы, феодосия
Вечерние вести - логотип
Прокуратура взялась за миллионера

Один из самых богатых людей Крыма, политик и бизнесмен Иосиф Файнгольд подозревается в мошенничестве. По неофициальным данным, претензий к бывшему...

Закрыть