Прокуратура уже отнимает землю, розданную без участия Джарты



Прокуратура Автономной Республики Крым предъявила иски в Хозяйственный суд автономии о возвращении четырех незаконно выделенных земельных участков площадью 7,6 га стоимостью 2,3 млн грн. в Черноморском районе.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для предъявления исковых заявлений стало нарушение процедуры выделения в аренду земли. "Передача участков, которыми с превышением полномочий распорядилась райгосадминистрация, по закону должна осуществляться правительством автономии", - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, как выяснилось, в нарушение закона земля под размещение цехов, строительство рекреационных объектов и любительского причала была предоставлена в пользование без проведения торгов.

Как сообщал Crimea 24, в марте этого года Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования управления землями на территории Автономной Республики Крым". Данным законом предусмотрено, что Совет министров АРК до разграничения земель государственной и коммунальной собственности осуществляет на территории Крыма распоряжение землями за пределами населенных пунктов, а также распоряжение землями водного фонда, историко-культурного, лесохозяйственного, оздоровительного, рекреационного, природно-заповедного и другого природоохранного назначения в пределах населенных пунктов (кроме земель, переданных в частную собственность).

Данный закон значительно повышает полномочия в сфере распределения земли правительства Крыма, возглавляемого Василием Джарты. В свою очередь, юридическое управление Верховной Рады негативно оценило данный законопроект. "Предложенные изменения ограничивают полномочия местных госадминистраций в АРК в сравнении с объемом полномочий других местных администраций в Украине аналогичного уровня. Это касается полномочий передачи земли и на наш взгляд это противоречит статье 118 Конституции...", – говорится в выводах управления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, земля, коррупция, прокуратура
Крымские министры уже не смогут спрятаться от строгого взгляда Джарты

Высокопоставленных чиновников крымского правительства обязали повесить в своих кабинетах портреты председателя Совета министров Крыма Василия Джарты. Как сообщают "События" со...

Закрыть