“Зайцам” в украинских поездах придется несладко



Предприятие "Укрзалiзниця" усилит контроль над проездом безбилетных пассажиров в поездах дальнего и пригородного сообщения.

Для этого, по информации пресс-службы ведомства, созданы специальные контрольно-ревизионные службы, которые будут проводить оперативные проверки поездов. При этом в поездах дальнего сообщения проводников, которые перевозят пассажиров без соответствующих проездных документов, будут увольнять.

В "Укрзалiзнице" напомнили, что, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, штраф за безбилетный проезд составляет десятикратную стоимость перевозки пассажира. В случае отказа платить пассажир высаживается из поезда на ближайшей остановке.

На популярных направлениях, где стоимость билетов колеблется от 100 до 220 грн., сумма штрафов за безбилетный проезд соответственно будет составлять от 1000 грн. до 2200 грн. Таким образом, билет на поезд №12 сообщением Киев-Симферополь обойдется пассажиру в 228 грн., а безбилетный проезд в данном поезде может обойтись в 10 раз дороже.

В связи с этим "Укрзалiзниця" призывает граждан пользоваться услугами билетных касс, не прибегая к полулегальных схемам проезда железнодорожным транспортом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в билеты, железная дорога, укрзализница
Электрички из Севастополя в Симферополь перешли на летнее расписание (ГРАФИК)

С 29 мая электропоезда, следующие по маршруту Севастополь - Симферополь, начали ходить по летнему расписанию. Предлагаем вашему вниманию новый график...

Закрыть