Чтобы попасть в Ханский дворец, теперь придется покупать целую кучу билетов



Руководство Бахчисарайского историко-культурного заповедника решило изменить систему доступа посетителей к Ханскому дворцу и другим достопримечательностям.

Как сообщил генеральный директор заповедника Евгений Петров, планируется установить турникеты и системы внутреннего считывания данных. По его словам, новая система доступа должна заработать уже с 1 июля.

Кассы Ханского дворца теперь будут расположены с наружной стороны, там же для удобства будет находиться информационно-туристический отдел. Посетителям теперь будут предлагать три пакета единых билетов: один - по всем экспозициям дворца, второй – во все объекты историко-археологического музея "Салачик", третий - в пещерные города. "Человек может купить пакет со значительной скидкой. Он будет стоить в 30-40% дешевле, чем покупать по отдельности билеты на определенные объекты", – отметил Петров.

По информации Главного управления информационной политики Совета министров Крыма, во всех главных музеях и дворцах полуострова в настоящее время заканчивается реставрация, ведется реэкспозиция экспонатов и объектов, проводится модернизация по системе доступа туристов в экскурсионное пространство. В частности, такая работа ведется в Воронцовском, Массандровском и Ливадийском дворцах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, бахчисарайский историко-культурный заповедник, билеты, воронцовский дворец, ливадийский дворец, массандровский дворец, петров евгений, салачик, совет министров арк
Крымского вице-премьера Бурлакова выгнали из Верховной Рады

Сегодня во время заседания Верховной Рады Украины спикер украинского парламента Владимир Литвин выгнал из сессионного зала вице-премьера Крыма Павла Бурлакова....

Закрыть