Коммунисты поддержали Джарты в его борьбе с израильтянами и “буржуазными прислужниками”



Коммунисты Крыма полностью разделяют обеспокоенность главы крымского правительства Василия Джарты судьбой санаториев, находящихся в собственности профсоюзов.

Об этом заявила народный депутат Украины от Коммунистической партии Украины Марина Перестенко.

"К сожалению, эти организации уже давно перестали защищать интересы трудящихся, – сказала она. – Ныне профсоюзы стали источником появления новых капиталистов, живущих за счет эксплуатации собственности, созданной взносами членов профсоюзов еще в советский период. Не имея права собственности на эти объекты, бизнесмены, руководящие профсоюзными организациями, цинично используют их для своего обогащения".

Перестенко напомнила о печальном опыте приватизации профсоюзных санаториев, которые закончились ликвидацией здравниц. "Выкупленные территории здравниц застраиваются элитными коттеджами, – сказала она. - Глава Совета министров автономии правильно подметил, что принимая подобные решения, никто почему-то не считает нужным поинтересоваться мнением крымчан. Как итог – от многих прекрасных санаториев Крыма остались лишь таблички с названием…".

По информации пресс-службы КПУ, нардеп также отметила, что Президент Украины Виктор Янукович определил Крым, как базовый регион для реализации национальных проектов и развития санаторно-курортного комплекса. И передача украинских санаториев в управление израильтянам, по мнению Перестенко, никак не вписывается в эту концепцию.

"Компартия Украины призывает президента и всех трудящихся страны встать на защиту профсоюзной собственности и дать справедливую оценку буржуазным прислужникам, возглавляемых соавтором антинародного проекта КЗоТа Василием Харой, – заявила Перестенко. – В ином случае следует провести национализацию санаторно-курортной базы, находящейся в управлении профсоюзов и передать ее государству. По крайней мере, это будет меньшим злом".

Как сообщал Crimea 24, ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины, которой руководит член Партии регионов Василий Хара, планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения. Джарты подчеркнул, что крымское правительство будет пресекать попытки приватизации и перепрофилирования лечебно-оздоровительных учреждений Крыма.

В ответ председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара обвинил крымского премьера Василия Джарты в намерении рейдерским способом забрать профсоюзное имущество. "Генпрокуратура и высокопоставленные чиновники проводят очередную рейдерскую атаку на собственность ФПУ. А сигналом для атаки стало выступление Джарты, который сказал, что 24 мая мы якобы будем рассматривать вопрос о передаче некой израильской компании целого списка санаторно-курортных учреждений. Ну неправда это!", - сказал Хара. По его словам, готовилась "запланированная провокация господина премьера и его "позвоночной" Генпрокуратуры (которая действует "по звонку"). "Собственность ФПУ – незыблема, и только мы имеем право принимать решения, что с ней делать. И собственность, которая относится к ФПУ, стала частной", - подчеркнул Хара.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в джарты, здравницы, кпу, перестенко, приватизация, профсоюзы, федерация профсоюзов украины
Место арестованного экс-спикера Крыма занял глава Ленинской райгосадминистрации

Ленинскую районную организацию Партии регионов возглавил председатель Ленинской районной государственной администрации Валерий Степанов. Соответствующее решение было единогласно принято делегатами состоявшейся...

Закрыть