ВТБ-банк пытается выяснить, кто наказал моряков Черноморского флота



ВТБ-банк проводит служебное расследование с целью выяснить, каким образом удалось украсть деньги с нескольких десятков карт клиентов этого финучреждения в Севастополе.

Как сообщает "Севастопольская газета" со ссылкой на пресс-службу банка, 16 и 17 июля были предприняты отдельные внешние попытки осуществления мошеннических действий с банковскими платежными картами, вследствие чего произошло несанкционированное списание средств с нескольких десятков карт клиентов ВТБ-банка. С целью защиты денежных средств клиентов финучреждение осуществило оперативную постановку ряда карт в стоп-список.

В рамках служебного расследования банк успешно сотрудничает с органами МВД. Карты перевыпущены и в ближайшее время будут предоставлены их владельцам.

В пресс-службе подчеркнули, что ситуация носит исключительно локальный характер и находится под контролем. Банк просит клиентов, проживающих в Севастопольском регионе, в случае возникновения сложностей при обслуживании платежной карты в банкоматной сети обращаться в обслуживающее отделение ВТБ в г. Севастополе или по номеру круглосуточной службы поддержки клиентов-держателей карт банка: 0-800-50-77-60.

По данным газеты, деньги мошенники сняли со счетов военнослужащих Черноморского Флота России, которые накануне получили крупные денежные премии. Как рассказал источник в штабе ЧФ РФ, злоумышленники очевидно знали о том, что на счета российских офицеров придут значительные средства. Поэтому накануне на несколько банкоматов ВТБ-банка были установлены специальные считывающие устройства, которые фиксировали номера счетов и пин-коды, после чего ночью была произведена обналичка.

Некоторые из клиентов банка получили ночью смс-уведомления о том, что с их счетов снимаются деньги, и успели через горячую линию банка заблокировать карточки.








1 комментарий

  1. 12345:

    лучшая реклама банка

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в банкоматы, втб, кредитные карты, милиция, мошенничество, рф, Севастополь
Скандал в Судаке: недовольные “фанерой” Киркорова зрители подрались с охраной певца

Вчерашнее выступление Филиппа Киркорова в туристско-оздоровительном комплексе "Судак" закончилось скандалом: зрители остались недовольны выступлением российского певца и потребовали вернуть деньги,...

Закрыть