Офицеры Черноморского флота опять “спалились” на прослушке



Феодосийский городской суд вынес приговор двум офицерам Черноморского Флота Российской Федерации, которые скупали на территории Крыма электронные подслушивающие устройства.

Как сообщил журналистам заместитель прокурора Крыма Владимир Боян, военнослужащие заявили, что "жучков" они якобы скупали "для установки у себя". Тем не менее, одного из офицеров суд приговорил к четырем с половиной годам заключения, второго – к четырем годам лишения свободы. При этом оба военнослужащих - подполковник и майор - тут же были освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком в один год. Кроме того, в соответствии с решением суда, осужденные офицеры должны будут регулярно отмечаться в правоохранительных органах и сообщать об изменении своего места жительства.

Сами военные намерены обжаловать приговор суда. В комментариях российским СМИ их представители заявили, что офицеры пришли в одни из феодосийских магазинов, чтобы купить аудиорегистраторы. В тот момент, когда они собрались купить высокочувствительные устройства, которые запрещены к продаже на территории Украины, сотрудники украинской спецслужбы задержали военных. Кстати, это не первый случай, когда осужденные офицеры осуществляли такие действия с прослушкой.

Напомним, в 2009 году сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у некоего офицера Черноморского флота РФ аппаратуру для прослушивания мобильных телефонов. Техника была обнаружена у военнослужащего при досмотре на границе с Россией - он пытался незаконно вывезти ее из Украины. Как сообщили тогда в СБУ, изъятая аппаратура "активно использовалась в Севастополе". Зона действия такого комплекса для прослушивания мобильных телефонов - до 300 метров от объекта наблюдения.

Замначальника управления СБУ по защите информационных ресурсов Георгий Карпов рассказал тогда, что изъятая аппаратура использовалась в отношении высокопоставленных должностных лиц (судей, депутатов), а также предпринимателей.

Как уже сообщал Crimea 24, на этой неделе Гагаринский районный суд г. Севастополя вынес приговор жителю Севастополя, который торговал специальными техническими средствами негласного получения информации. Осужденный приобретал товар в одном из интернет-магазинов Гонконга, используя платежную систему PayPal. Делал он это незаконно и без соответствующей лицензии. Купленные в Гонкоге миниатюрные устройства для видео-, фото-, аудиозаписи в виде брелков и GSM-приемопередатчиков севастополец получал в одном из отделений связи г. Севастополя.

Информационный ресурс Teonews.com публикует сегодняшние новости о событиях в мире и России.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боян владимир, приговор, прокуратура, прослушка, рф, сбу, феодосийский горсуд, феодосия
Бардак с пассажирами “Континента” в Крыму будет продолжаться до 9 сентября

Билеты обанкротившейся российской авиакомпании "Континент" для вылета из Крыма проданы до 9 сентября. Об этом сообщает Курортно-информационный центр АРК со...

Закрыть