От уплаты туристического сбора освободили детей и отдыхающих в санаториях Минздрава



В Украине вступили в силу изменения к статье 268 Налогового кодекса Украины, которая регламентирует взимание туристического сбора.

В частности, по информации Государственной налоговой администрации в Крыму, изменился срок уплаты суммы турсбора. Кроме того, теперь он уплачивается в сроки, определенные для квартального отчетного периода, а не ежемесячно, как было предусмотрено ранее.

Согласно изменениям, вступившим в силу 6 августа, от туристического сбора освобождены, в числе прочих, дети в возрасте до 18 лет, а также детские лечебно-профилактические, физкультурно-оздоровительные и санаторно-курортные учреждения.

Кроме того, от уплаты сбора освобождены лица, прибывшие по путевкам на лечение, оздоровление, реабилитацию в заведения, которые имеют лицензию на медицинскую практику и аккредитацию Министерства здравоохранения Украины.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Нехитрые советы помогут вам ускорить работу компьютера, а также очистить операционную систему.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, законодательство, минздрав, налоговая, туризм
Подробности жуткого ДТП под Ялтой: Полный список погибших и пострадавших

Крымское управление ГАИ сообщило дополнительные подробности вчерашнего дорожно-транспортного происшествия в районе п. Кацивели (Большая Ялта), а также обнародовало полный список...

Закрыть