Милиция уже ищет тех, кто спалил кафе “кровавых шашлычников” в Родниковом



Крымская милиция готовит материалы для возбуждения уголовного дела по факту поджога кафе в с. Родниковом Симферопольского района.

Речь идет о кафе "Шашлычный дворик", в котором на прошлой неделе произошла массовая драка. В результате, как уже сообщал Crimea 24, один молодой человек крымскотатарской национальности погиб, еще четверо мужчин получили ранения. Двое подозреваемых в совершении хулиганских действий задержаны. Личности еще двоих обоснованно подозреваемых в совершении убийства установлены, принимаются меры к их розыску и задержанию (оба беглеца, как и двое задержанных являются представителями одной и той же этнической диаспоры, проживающей в Крыму). По данным Crimea 24, объявленные в розыск - братья, дети хозяина кафе (1980 и 1990 года рождения) Агришти и Андроник А. Еще два участника поножовщины, которые задержаны милицией, - их соотечественники Карен Г. и Арен У.

Как сообщили в секторе по связям с общественностью и СМИ Главного управления МВД Украины в Крыму, кафе сгорело в ночь на 6 сентября. В ходе проведения осмотра места происшествия было установлено, что стекло на одном из окон разбито, в помещении кафе выявлены следы возгорания, также имеются повреждения тента летней площадки вследствие воздействия огня. Кроме того, огнем повреждена мебель и стены на площади 10 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – поджог. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины – умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия. Санкция статьи – наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа призвал своих соотечественников соблюдать спокойствие и не переводить трагедию, случившуюся в селе Родниковом Симферопольского района, в межнациональную плоскость. Об этом заявил первый зампредседателя Меджлиса, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров, выступая в прямом эфире телеканала ATR. Комментируя инцидент в с. Родниковое, он отметил: "Наша задача - сделать так, чтобы виновные обязательно понесли наказание". При этом первый замглавы Меджлиса подчеркнул, что нельзя переводить вину на всех представителей национальности, к которой принадлежали убийцы (двое задержанных по подозрению в причастности к преступлению являются представителями одной и той же этнической диаспоры, проживающей в Крыму). "Потому что у преступления нет национальности", - добавил Чубаров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армяне, крымские татары, межнациональная сфера, милиция, поджог, родниковое
Крымская милиция поймала вора, специализировавшегося на велосипедах и чесноке

Крымская милиция задержала 36-летнего жителя одного из сел Джанкойского района Александра М., который крал у селян только велосипеды и чеснок...

Закрыть