Жители Родникового требуют закрыть кафе “кровавых шашлычников” навсегда



Жители с. Родниковое Симферопольского района направили руководству Крыма и правоохранительных органов автономии коллективное обращение с требованием не допустить возобновления работы кафе "Шашлычный дворик", в котором три месяца назад произошла массовая драка с убийством.

Напомним, в ночь со 2 на 3 сентября в сельском кафе "Шашлычный дворик" произошла массовая драка, в результате которой один молодой человек крымскотатарской национальности погиб, еще трое получили ножевые ранения различной степени тяжести. По подозрению в совершении убийства были задержаны в Симферополе два брата - дети хозяина кафе (1980 и 1990 года рождения) Агришти и Андроник А. Кафе "Шашлычный дворик", в котором происходили события той ночи, сгорело в ночь на 6 сентября.

В обращении, текстом которого располагает Crimea 24, отмечается, что у жителей Родникового возникли "определенные сомнения в объективности и непредвзятости следствия и справедливости судебного решения по данному преступлению". В частности, они напомнили, что уже на следующее утро после инцидента пресс-служба крымской милиции заявила, что данный конфликт якобы произошел по бытовой причине и "на пьяной почве".

"Это заявление было голословным, так как представителями милиции не было принято во внимание даже то, что пострадавшие не употребляли спиртные напитки по религиозным убеждениям", - отмечается в обращении.

Жители Родникового напомнили, что тогда же представители органов власти и прокуратуры заверили сельскую громаду в том, что они не допустят дальнейшего функционирования кафе или другого пункта общественного питания на месте, где пролилась юношеская кровь и расположенном в непосредственной близости от местной школы. "Однако не прошло и трех месяцев с той трагической даты, как в Родниковском сельском совете начал рассматриваться вопрос о возобновлении работы кафе на прежнем месте", - говорится в обращении.

В связи с этим и "с целью недопущения повторения трагедии" жители Родникового требуют запретить рассмотрение любых вопросов, связанных с возобновлением работы кафе на месте, где пролилась кровь людей. Также жители Родникового настаивают на обеспечении телевизионных трансляций судебных заседаний по данному делу и регулярном информировании населения через СМИ - дабы "исключить обоснованные сомнения в объективности и непредвзятости хода предварительного следствия и судебного рассмотрения" дела.

Обращение подписали 259 жителей с. Родникового разных национальностей.

Как уже сообщал Crimea 24, в конце ноября крымская милиция задержала по данному делу участника массовой драки в с. Родниковом Виталия В., который представляет противоположную сторону в конфликте. А в этом месяце, напротив, был отпущен на свободу под подписку о невыезде задержанный первоначально сын владельца кафе "Шашлычный дворик" Андроник А., подозреваемый в совершении убийства и хулиганстве.

При этом в милиции заверили, что расследование данного уголовного дела, получившего широкий общественный резонанс, "проводится предельно объективно и в полном соответствии с действующим законодательством".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголь, армяне, драка, крымские татары, милиция, прокуратура, родниковое, родниковский сельсовет, симферопольский район, судебные тяжбы
Коммунальщиков Феодосии научат родину любить

Согласно решению Хозяйственного суда Крыма, одно из коммунальных предприятий Феодосии выплатит около 15 млн. гривен за ущерб, причиненный окружающей среде....

Закрыть