Армянская община Крыма обвиняет в поджоге кафе в Родниковом крымских татар



Руководство "Крымского армянского общества" утверждает, что кафе "Шашлычный дворик" в селе Родниковом Симферопольского района, где в начале этого месяца произошла поножовщина с жертвами, подожгли представители пострадавшей стороны - крымские татары.

Об этом в интервью ереванской газете "Новое время" заявил заместитель председателя "Крымского армянского общества" Ваган Вермишян.

Напомним, в ночь со 2 на 3 сентября в кафе "Шашлычный дворик" произошла массовая драка. В результате один молодой человек крымскотатарской национальности погиб, еще четверо мужчин получили ранения. По подозрению в нанесении увечий и совершении убийства были задержаны четыре человека, в том числе два брата - дети хозяина кафе (1980 и 1990 года рождения) Агришти и Андроник А., один из которых оказался гражданином Армении. Кафе "Шашлычный дворик", в котором происходили события той ночи, сгорело в ночь на 6 сентября. Предварительная причина возгорания – поджог.

Как сообщил Вермишян, в настоящее время армянская община Крыма ведет переговоры с местной крымскотатарской общиной "с тем, чтобы инцидент, убийство молодого татарина армянином Аргишти Арутюняном, не перерос в национальный конфликт". При этом зампредседателя "Крымского армянского общества" подчеркнул, что как такового национального конфликта нет, убийство произошло на бытовой почве.

Вермишян рассказал ереванской газете свою версию событий той ночи, которая разительно отличается от милицейской версии и свидетельств очевидцев событий в Родниковом. "Татарский таксист, который постоянно обслуживал кафе армян Аргишти и Андраника Арутюнянов, пришел и потребовал лишние деньги за перевозку пассажиров, - рассказал зампред "Крымского армянского общества". - Началась ссора, которая переросла в драку, после чего таксист ушел. Спустя некоторое время он вернулся в кафе со своими земляками из дискотеки. Затем появился один из друзей Арутюнянов, тоже армянин, который не имел какого-либо отношения к ссоре. Татары сразу напали на него, начали избивать его и младшего брата Андраника. Когда старший брат вышел из кафе и увидел, что творится, он кухонным ножом ударил первого попавшегося татарина, 19-летнего Эмиля Ганиева. Притом в руках молодого татарина был кусок арматуры. Татары, напавшие на армян и их собственность, находятся на свободе".

Вермишян также заявил, что именно крымские татары якобы подожгли кафе "Шашлычный дворик", после чего якобы заявили, что "они не причастны к этому, а это сделали армяне для того, чтобы разжечь национальный конфликт". "Татары таким образом хотят скрыться от правоохранительных органов", — цитирует слова Вермишяна ереванская газета.

Вместе с тем, зампред "Крымского армянского общества" отметил, что с XIII века конфликтов между армянами и крымскими татарами не было, и поэтому у него есть подозрения, что вся эта история спровоцирована силами, которым такой конфликт выгоден.

Как уже сообщал Crimea 24, семьи пострадавших при поножовщине в селе Родниковое Симферопольского района заявили, что не имеют отношения к поджогу кафе "Шашлычный дворик". Об этом, в частности, заявил брат погибшего в ходе инцидента Эмиля Ганиева – Эреджеп Ганиев на сходе граждан в Родниковом 8 сентября. В свою очередь, работники милиции в комментариях журналистам сообщили, что, согласно имеющейся оперативной информации, поджог кафе "Шашлычный дворик" совершили не жители села, а некие приезжие лица.








1 комментарий

  1. Крымчанка:

    Жаль, начали с Нагорного Карабаха, а теперь добрались до Крыма, там тоже Азербайджанцы были виноваты, в Турции – турки….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армяне, крымские татары, крымское армянское общество, межнациональная сфера, поджог, родниковое, симферопольский район
Милиция считает, что кафе в Родниковом сожгли “понаехавшие”

Семьи пострадавших при поножовщине в селе Родниковое Симферопольского района не имеют отношения к поджогу кафе "Шашлычный дворик". Об этом, по...

Закрыть