Апелляционный и Хозяйственный суды Крыма обезглавили одним махом



Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение председателя Апелляционного суда Крыма Сергея Лунина и главы Хозяйственного суда Крыма Михаила Луцяка.

Как сообщается на официальном веб-портале парламента страны, судьи уволены в связи с поданными ими заявлениями об отставке.

Напомним, Высший совет юстиции (ВСЮ) на своем заседании 27 сентября принял решение о внесении представлений об увольнении Лунина и Луцяка с должностей по общим обстоятельствам.

Как уже сообщал Crimea 24, в начале сентября в Апелляционном суде Автономной Республики Крым работники Службы безопасности Украины и прокуратуры автономии провели обыски и выемку документов. В итоге председателю суда Сергею Лунину было предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - за превышение служебных полномочий и нарушения в сфере охраны государственной тайны.

По информации некоторых СМИ, в Хозяйственном суде Крыма также проводилась масштабная проверка, после которой председатель инстанции Михаил Луцяк подал заявление об отставке.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляционный суд крыма, верховная рада украины, лунин сергей, луцяк михаил, отставка
Через 3 года права-книжки будут вне закона

Водительские удостоверения, выданные в годы существования СССР (права-книжки), прекращают свое действие на территории Украины с 1 января 2014 года. Как...

Закрыть