Сразу двух крымских судей приговорили к отставке



Председатель Апелляционного суда Автономной Республики Крым Сергей Лунин и глава Хозяйственного суда Крыма Михаил Луцяк подали в отставку.

Высший совет юстиции (ВСЮ) на своем заседании 27 сентября принял решение о внесении представлений об увольнении этих судей с должностей по общим обстоятельствам.

В то же время, как сообщается на официальном сайте ВСЮ, совет отказался вносить представление об увольнении судьи Киевского окружного административного суда Нины Старовой за действия, которые она совершила, когда занимала должность судьи Железнодорожного районного суда г. Симферополя. Соответствующее обращение с просьбой уволить Старову за нарушение присяги направил в ВСЮ заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Крыма Степан Молицкий. Однако проверка, проведенная членом совета Николаем Кобылянским, не нашла оснований для увольнения.

Одноременно ВСЮ принял решение назначить судьей Черноморского районного суда Крыма Елену Стебивко.

Как уже сообщал Crimea 24, в начале сентября в Апелляционном суде Автономной Республики Крым работники Службы безопасности Украины и прокуратуры автономии провели обыски и выемку документов. В итоге председателю суда Сергею Лунину было предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - за превышение служебных полномочий и нарушения в сфере охраны государственной тайны.

 По информации некоторых СМИ, в Хозяйственном суде Крыма также проводилась масштабная проверка, после которой председатель инстанции Михаил Луцяк подал заявление об отставке.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Скачать торренты и фильмы в хорошем качестве бесплатно, а также мелодрамы, комедии, "ужастики" и боевики 2011 смотреть онлайн можно на сайте Kinomas.com. Никаких СМС, высокая скорость!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в высший совет юстиции, железнодорожный райсуд, лунин сергей, луцяк михаил, молицкий степан, прокуратура, старова нина, стебивко елена, суды, хозяйственный суд арк
Прокуратура вырвала из лап профсоюзов еще несколько крымских здравниц

Прокуратура Автономной Республики Крым добилась в судебном порядке отмены решения об оформлении права собственности на ряд объектов санаторно-курортного комплекса за ЗАО "Укрпрофздравница"....

Закрыть