Симферополь и Евпаторию свяжет скоростное шоссе



Для развития курортов Западного Крыма власти планируют построить современные автомобильные дороги.

Об этом заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников в ходе выступления на II Международном Черноморском экономическом форуме в Ялте.

Колесников сообщил, что в настоящее время заканчивается разработка концепции развития Западного Крыма. По его словам, с помощью консультантов определены земельные участки, на которых будет строиться новый курорт, изучена транспортная составляющая, что, в том числе, дает возможность приступить к проектированию нового скоростного шоссе между Симферополем и Евпаторией протяженностью 51 километр.

"Мы будем усиливать энергетику западного Крыма, мы будем усиливать водоснабжение, то есть все, что необходимо для создания настоящего нового черноморского курорта, который будет открыт для граждан Украины и туристов из других государств", - заявил Колесников.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития Крыма, кроме туризма, вице-премьер назвал приоритетом для Крыма развитие сельского хозяйства. По словам Колесникова, основные отрасли – садоводство, виноградарство и виноделие - также требуют инвестиций, и государство намерено оказать помощь всем заинтересованным инвесторам. "Думаю, государство пойдет на любые отмены таможенных и прочих процедур для тех, кто захочет инвестировать в эту отрасль", - выразил уверенность вице-премьер.

Также, по словам Колесникова, необходимо проанализировать потребность вложения средств в Северо-Крымский канал для обеспечения стабильного водоснабжения сельского хозяйства Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виноградарство, виноделие, дороги, евпатория, западный крым, инвестиции, колесников борис, крымская анталья, минэкономразвития арк, садоводство, северо-крымский канал, симферополь
Власти Севастополя хотят, чтобы Москва катала российских моряков на троллейбусах за свой счет

Руководство Севастополя намерено поднять перед российскими властями вопрос об их участии в разрешении транспортной проблемы города. Данную инициативу председатель Севастопольской городской...

Закрыть